Для Парфенова сезон закончен - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол05 августа 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Для Парфенова сезон закончен

    null

    ТРАВМА

    84.11 значилось на секундомере, когда в игровом эпизоде динамовец Виталий Гришин пробросил себе мяч на ход и попытался пробить, а спартаковский капитан Дмитрий Парфенов по-хоккейному бросился тому в ноги. Треск от сломавшейся кости был слышен по всей южной трибуне. В тот же день был поставлен диагноз — «закрытый перелом обеих костей правой голени со смещением». Вердикт врачей: «Выбыл до конца сезона».

    «Я занимался Цихмейструком и не видел момента столкновения, — говорит врач спартаковской команды Артем Катулин. – Но по характерному треску сразу определил: случилось что-то страшное. Любой врач-травматолог легко определит по звуку тяжесть травмы».

    Злого умысла со стороны Гришина не было, он, как и Парфенов, пошел в том эпизоде до конца. Это подтвердило и решение арбитра Валентина Иванова, показавшего жестом «играть». После матча динамовский игрок скажет: «Подобных стыков за матч случается множество, но не с такими последствиями. Я был на мяче и собирался уже пробить с правой ноги, но Парфенов прыгнул прямо наперерез. Если бы не мои хорошие щитки, думаю, сильным ушибом не отделался бы. Диму, конечно же, жаль».

    Через двадцать-тридцать секунд мяч покинул пределы поля, и врачи наконец смогли добраться до пострадавшего, лежавшего до этого без движения и обхватившего голову руками. Первым у пострадавшего оказался Чуйссе. Едва подойдя к Парфенову и посмотрев на травмированную ногу он также схватился за голову, показывая на серьезность повреждения. Дмитрий, по свидетельству очевидцев, смог выдавить из себя слова: «У меня кажется перелом. Мне плохо». «Дима находился в состоянии аффекта и боли не чувствовал, — продолжает Катулин. – Я прямо на поле сделал ему обезболивающий укол, после чего его отнесли в машину «скорой помощи» и увезли в больницу. Там сделали снимок и поставили диагноз: «Закрытый перелом обеих костей правой голени со смещением». После таких травм необходимо долгое восстановление. К сожалению, нынешний сезон для Дмитрия закончен. Во вторник в тринадцатой больнице ему будет сделана операция, после которой решится, накладывать гипс или нет. Недели через две он сможет выписаться».

    За последние два дня Парфенова в больнице посетили некоторые партнеры по команде, а также президент и технический директор «Спартака» Андрей Червиченко и Александр Шикунов.