Локомотив

1

Торпедо

0

Гол Маминова спас праздник открытия арены в Черкизове — после удара хавбека «Локо» и у публики на трибунах, и у почетных гостей в VIP-ложе поводов грустить особо не было. Железнодорожники, пусть и не без доли везения, «доехали» до конечной победной остановки.

Для нас в этой игре очень важно было набрать три очка, — говорит Маминов. — В ситуации, когда все конкуренты очень близко, ничья для нас — что поражение. Хотя, конечно, важно было победить в такой день. Праздник-то был двойной — и открытие стадиона, и День железнодорожника.

— Согласны с тем, что в последние десять минут матча «Локо» сильно повезло, когда торпедовцы дважды могли сравнять счет?

Но ведь везет сильнейшим? (Улыбается.) После замен и выхода на поле защитников мы стали играть на удержание. Хорошо, что удалось отстоять этот счет. А торпедовцы и вправду прибавили в атаке, и если б не Серега Овчинников, который выручил команду на последних минутах после удара в упор, после игры все могло выглядеть и не так радужно.

— Не об этом говорил в раздевалке после матча Юрий Семин?

Да нет, «разбора полетов», если вы о нем говорите, не было. Просто после матча к нам в раздевалку пришел министр путей сообщения и поздравил нас.

— А вы — его?

— Конечно (улыбается). Сегодня вся команда старалась в праздник поздравить наших болельщиков.

«Локомотиву» начиная с августа предстоит играть в Лиге чемпионов и национальном чемпионате плюс Кубок страны, а у лидеров команды впереди и игры в сборной. Приоритеты в турнирах уже расставлены?

Пока об этом никто не говорил. Лично для меня будет очень важно побеждать в каждом из матчей. Осенью всегда наступает решающая пора сразу в нескольких турнирах — надо быть к этому готовым.   

Думали, что именно вам первому из команды удастся наконец забить на этом стадионе?

— Нет, не думал об этом и в решающий момент. Когда Максим Бузникин отдал мяч под удар, оставалось просто попасть в дальний угол — ближний Воробьев перекрывал.