ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
18-Й ТУР

КРАСАВЕЦ

Футболисту владикавказской «Алании» Алану Кусову удалось эффектным ударом головы поразить ворота голкипера «Сокола» Платона Захарчука, что вызвало восторг на трибунах.

Напоминаем, система начисления баллов следующая: за первое место – пять очков, за второе – три, за третье – одно.

Алан КУСОВ (Алания)
(Алания — Сокол (3:2), 22-я мин. — 2:0)

Связка форвардов владикавказцев Деметрадзе — Ашветия решила нестандартно разыграть угловой. Запутав защитника, Ашветия сделал нацеленную подачу в район вратарской, куда на всех парах примчался Кусов и головой сильно пробил мимо Захарчука. Мяч к тому же попал в верхний угол ворот, так что гол вышел на загляденье.

— Сработала домашняя заготовка нашей команды. Я знал, в какую точку мне бежать, чтобы встретиться с мячом. Именно так все и произошло, а промахнуться с пяти метров было невозможно.

Александр КЕРЖАКОВ (Зенит)
(Сатурн-REN TV — Зенит (1:2), 90-я мин. — 1:2)

Очередной маленький шедевр удался питерскому форварду Александру Кержакову. Причем этот гол ценен тем, что был забит уже в добавленное судьей время и стал победным. Получив мяч на подступах штрафной площади, нападающий обыграл защитника и крученым ударом в дальний угол поразил цель.

— Нам, кровь из носа, была необходима победа, поэтому требовалось ловить каждый шанс. В том эпизоде контратака получилась спонтанной, но от этого не менее красивой.

Владимир МАМИНОВ (Локомотив)
(Локомотив — Торпедо (1:0), 56-я мин. — 1:0)

После длинного точного паса Лоськова на ход Бузникину Максим уже в штрафной площади на противоходе обыграл защитника и выложил мяч под удар Маминову, который с 10 метров не промахнулся.

Еще когда Максим обыгрывал защитника, я поднял руку и кричал ему, чтобы скинул мне мяч. Макс услышал и здорово мне откатил.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

КОМАНДЫ

1

Зенит

27

2

Спартак

19

3

ЦСКА

19

ИГРОКИ

1

Д

Сычев (Спартак)

18

2

А

Кержаков (Зенит)

17

3

Д

Кириченко (ЦСКА)

13