«Ну не любят у нас в стране футбол!» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол07 августа 2002 00:00

    «Ну не любят у нас в стране футбол!»

    null

    ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

    Мы попросили прокомментировать ответы руководителей телекомпаний заместителя начальника отдела по связям с общественностью РТР Андрея Иванова:

    — Я уже говорил вам, что мы не вправе давить на местные ГТРК: у них свои интересы. И потому никакого противоречия в их и наших взглядах на ситуацию я не вижу. Две-три тысячи болельщиков — это не зрители. Футбол в прайм-тайм никому не нужен.

    — Никому?! Одна только акция «Советского спорта» «В каждый дом — телестадион!» говорит об обратном. Более 50 тысяч читателей прислали письма в поддержку спортивных трансляций…

    Это капля в море. Я сам спортивный болельщик. Но обратитесь к данным Гэллап Медиа. Футбол не смотрят. Мы должны привести зрителя на стадионы.

    Никто не сделал столько для спорта, сколько РТР, руководствовавшаяся только одной надеждой, что люди, в конце концов, будут включать телевизор ради футбола. Его не показывали много лет. Но как ни прискорбно, не любят у нас смотреть футбол. И потому в этой ситуации ничего другого не может быть.

    ОТ РЕДАКЦИИ

    Между тем, как вы заметили, региональные компании не столь категоричны, предлагая свои варианты решения конфликта. Однако снова мы слышим мистическое слово «рейтинг»… Только как же он формируется, если сами передачи или отсутствуют, или транслируются глубокой ночью? Мы вернемся к этой теме в следующих выпусках «Читательского клуба».