Эффект тактики - Советский спорт
Футбол07 августа 2002 00:00

Эффект тактики

null

МНЕНИЕ

Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН, защитник «Спартака» 80-х годов:

— Давно замечено: футболисты «Локомотива» в последние годы практически все самые важные матчи проводят от обороны. Они очень дисциплинированно отрабатывают в защите, отряжая туда большие силы. Но игра от обороны, разумеется, вовсе не означает отсутствия высокой мотивации, мыслей о победе. Не случайно же команда Семина регулярно добивается победных результатов. Это делается за счет того, что железнодорожники не позволяют соперникам проявить свои лучшие качества в созидательных действиях.

Показательны в этом плане два недавних матча «Локомотива» с ЦСКА. Они прошли практически в равной борьбе. Но во второй встрече армейцам не хватило настойчивости в попытках навязать сопернику свою игру. «Локомотив» же упорно гнул свою линию и реализовал представившийся шанс.

Несомненно, оборона железнодорожников сейчас лучшая в российском чемпионате.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Прогноз на перенесенный матч 19-го тура делает полузащитник «Динамо», «Спартака» и «Локомотива» 70—80-х гг. Юрий ГАВРИЛОВ.

Ротор — Локомотив — 1:1

Волгоградцы вполне могут рассчитывать на ничью. «Локо», хоть и борется за золотые медали, в гостях чемпионской игры не показывает.   

Прогноз «Советского спорта»– 0 :1

7 августа. Матч 19-го тура

Ротор – Локомотив. Волгоград. Центральный стадион «Ротор»». 19.00.

Предыдущие игры: +9=1-9, мячи 21:34. Предыдущие игры в Волгограде: +7-2, мячи 12:11. Последняя игра в Волгограде: 1:3 (Есипов – Пименов-2, Бузникин). Бомбардиры: Веретенников – 7 – Лоськов – 5. Последнее поражение Ротора дома: 27.10.01 Локомотив – 1:3. Последняя победа Локомотива в гостях: 28.07.02 ЦСКА – 1:0. Травмированные: Романов, Тищенко – Измайлов, Сенников, Сирхаев. Судья Александр Гвардис (Калининград).

Стоимость билетов 25 рублей. Стоимость спортивной атрибутики 10–500. Стоимость напитков и еды: 10–50.