Егор Титов: В травме Парфенова есть и моя вина - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол07 августа 2002 00:00Автор: Бодров Андрей

    Егор Титов: В травме Парфенова есть и моя вина

    null

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 28-Й ТУР. ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ. СПАРТАК — АНЖИ

    Капитан «Спартака», пропустивший из-за перебора желтых карточек субботнее дерби с «Динамо», с удвоенной энергией готовится к сегодняшней встрече на Восточной улице. Ведь придется играть не только за себя, но и за того парня.

    — Бывает так, что четвертый «горчичник» становится своеобразным облегчением для футболиста, — откровенничает Титов. — Получил его, аннулировал предыдущие карточки — можно и в будущее смело смотреть. Но меня до сих пор тяготит то необязательное предупреждение, которое я получил в Питере. Перед Димой Парфеновым, признаюсь, испытываю вину.

    —?!

    — Из-за моего отсутствия в матче с «Динамо» произошли некоторые перестановки в линиях. Дмитрию пришлось уйти со своего фланга и сместиться в центр. Роковой эпизод, случившийся на 85-й минуте, произошел как раз посреди поля…

    Вы уже посетили партнера в больнице?

    — Да, и не только я. К Диме каждый день кто-нибудь приходит. Ему становится лучше — боль отошла, началось выздоровление. Травма, конечно, очень серьезная, но краски сгущать не стоит. Зная характер Димы, могу заверить вас, что он сделает все от него зависящее, чтобы как можно быстрее вернуться в строй. Думаю, что уже в конце сезона мы увидим прежнего Парфенова.

    — Согласитесь, в матче первого круга в Махачкале «Спартак» скорее приобрел ничью, чем упустил победу. Не опасаетесь за исход предстоящей встречи в свете последних потерь в защите?

    — Парфенова и Кебе, конечно, трудно кем-то заменить (сенегалец пропустит матч из-за перебора желтых карточек. — Прим. авт.), но вы не забывайте, что уже здоровы Юрий Ковтун и Дмитрий Сычев. Вполне возможно, что они смогут помочь нам в среду. Что касается мартовского матча с «Анжи», то эта команда сыграла тогда свою самую лучшую игру в сезоне. Не знаю, сумеет ли соперник и в этот раз прыгнуть выше головы, но тот факт, что «Анжи» почти не набирает очков на выезде, о чем-то да говорит.

    — Но и «Спартаку» очки даются не без труда. Что ни победа, то в один мяч…

    Нам остается только работать и работать над реализацией голевых моментов. Вот и в игре с «Динамо» удалось забить только ближе к концу встречи.

    — Кстати, автором этого гола стал молодой нападающий Данишевский. Стоит ли ждать появления в «Спартаке» после Сычева и Кудряшова новой звезды?

    — Когда еще совсем юный футболист забивает гол-другой и журналисты начинают его «раскручивать», то, кроме вреда, это ему ничего не принесет. Поймите, 18—19 лет — это еще несформировавшаяся личность! Ребятам еще предстоит многому научиться. Но когда они читают в газетах про свои «супердостижения», то стимулы к работе могут пропасть.

    — Это никоим образом нельзя отнести к Черчесову, который уже официально стал вашим партнером по команде.

    — Станислав — опытный вратарь, имеющий солидный опыт международных встреч. Я хорошо знаю его по сезону-95, когда «Спартак» уверенно выступил в групповом раунде Лиги чемпионов, и по сборной. В преддверии приближающегося старта в этом турнире его появление в клубе стало для нас огромным плюсом. Конкуренция среди вратарей будет серьезная. Помимо Станислава Черчесова из аренды вернулся Алексей Зуев, который за время годичного отсутствия очень серьезно прибавил.

    — С командой тренируется Дмитрий Хлестов, который, вполне возможно, также вернется в «Спартак». Связываете с ним какие-нибудь надежды?

    — Вместе нам довелось отыграть не один сезон. Дмитрий находится в неплохой форме и наверняка укрепил бы наши защитные редуты. Но ваш вопрос следует адресовать руководству клуба, я же не вправе комментировать перспективы перехода Хлестова в «Спартак».

    — Не так давно и вы связали себя с клубом новым контрактом. Неужели с мечтами о зарубежной карьере покончено?

    — А почему нужно обязательно уезжать?! (Вспыхивает.) Я принял условия руководства и готов остаться в «Спартаке» на оговоренный срок до 2005 года. Другое дело, если появится предложение от солидного клуба, которое устроит и «Спартак», и меня, то оно будет рассмотрено. Знаю, многие говорят, что, оставшись в России, я перестану прогрессировать. Но наш чемпионат, считаю, за последнее время усилился. Посмотрите, какая борьба идет за медали! Поэтому за рубеж меня особо не тянет.

    ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

    Прогноз на перенесенный матч 28-го тура делает нападающий донецкого «Шахтера» 90-х Сергей ЩЕРБАКОВ.

    Спартак – Анжи – 3:0.

    Москвичи одержат в этом матче убедительную победу. За «Спартак» – амбиции и прогрессирующая игра. В минус «Анжи» – неубедительная игра в гостях и слабая защита.

    Прогноз «Советского спорта» : 2:0

    7 августа. Матч 28-го тура.

    Спартак — Анжи. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. Стрельцова. 19.00.

    Предыдущие игры: +4=1, мячи 10:5. Предыдущие игры в Москве: +2, мячи 3:1. Последняя игра в Москве: 2:1 (Бесчастных, Баранов — Сирхаев). Бомбардиры: Бесчастных, Робсон, Титов — по 2 — Больше 1 мяча никто не забивал. Последнее поражение Спартака дома: 04.05.02 Уралан — 0:2. Последняя победа Анжи в гостях: 31.03.01 Факел — 1:0. Травмированные: Ковтун, Парфенов, Сычев, Чуйссе — Акаев, Хамзич. Судья Тарас Безубяк (Санкт-Петербург).