ВОПРОС ДНЯ

После обнародования расширенного списка кандидатов в сборную России только ленивый не рассуждает о дальнейших перспективах нашей команды. Мы попросили изложить свое мнение по этому вопросу наших экспертов.

Виктор Зинчук, рок-музыкант:

— Газзаев может добиться многого. Честь и хвала ветеранам команды, но пора уступить дорогу молодым. Нынешней сборной больше подходит крепкая рука эмоционального наставника и кураж молодости. Если ребята будут биться, как старое, ловчевское, поколение — а они будут! — все у них получится.

Вадим Никонов, главный тренер «Торпедо-ЗИЛ»:

— В целом смотрю в будущее нашей команды с несомненным оптимизмом. Хотелось бы, чтобы наша команда поначалу закрепилась в первой десятке сборных мира. Ничего невозможного я в этом не вижу. Молодым ребятам, попавшим в список, посоветую не расслабляться, а потом и кровью доказывать свое право на место в сборной.

Вячеслав Колосков, президент РФС:

— Считаю, самым позитивным образом на выступление нашей команды должно повлиять то, что между Газзаевым и тренером молодежной команды Чернышовым существует взаимопонимание. В главной сборной есть немало футболистов, которые подходят и для «молодежки», что оставляет возможность для маневра в нужный момент.

Михаил Боярский, артист театра и кино:

— Чего бы ни добился Газзаев, без «стариков» сборной будет тяжело. Не сомневаюсь, что ей пригодились бы такие футболисты, как Мостовой, Карпин, Никифоров, Онопко. В концепцию Газзаева они, судя по всему, не вписываются, однако, будь моя воля, я бы призвал их под знамена национальной команды вновь.