Латиноамериканский футбол славится своими курьезными эпизодами. Подтверждением тому стало любопытное зрелище на стадионе чилийского города Темуко. Его могли наблюдать в минувшее воскресенье болельщики, пришедшие на матч национального первенства между командами «Депортес Темуко» и «Аудакс Итальяно».

На 89-й минуте встречи игроки «Аудакса» (их клуб в это время вел 2:0) обступили главного арбитра Франсиско Кааманьо и стали бурно выражать свое недовольство в связи с только что назначенным пенальти в их ворота. Судья за споры показал красную карточку одному из футболистов, чем еще больше разгневал членов команды гостей. В результате они вывели арбитра из себя, и он ударил коленом нападающего «Аудакса» Алехандро Карраско. Тот повалился на траву, как сраженный молнией, и в течение нескольких минут не вставал. Когда форвард все же поднялся на ноги, то увидел перед собой красную карточку за симуляцию и вынужден был покинуть поле. Хозяева реализовали пенальти, и матч закончился со счетом 1:2.

После завершения встречи Кааманьо оправдывался тем, что «это был просто инстинктивный порыв человека, которому угрожают». То есть свои действия он призвал расценивать как самооборону. Между тем Судейский комитет Федерации футбола Чили высказался за длительную дисквалификацию арбитра.

Вышеназванный инцидент стал не единственным в тот день. После финального свистка произошел еще один забавный эпизод. Радиожурналист попытался взять интервью у главного наставника «Аудакса» Эрнана Годоя, спешившего в подтрибунные помещения. Он, несмотря на победу своих подопечных, был взбешен: два необоснованных удаления явно разозлили тренера. Представитель прессы, как говорится, попал под горячую руку. Годой наорал на репортера, а потом выхватил мобильный телефон у него из руки и в ярости швырнул на поле. Журналист поднял телефон, догнал наставника и сильно толкнул его в спину, после чего вынужден был спасаться бегством, преследуемый самим Годоем, его помощниками и некоторыми игроками. Впрочем, им так и не удалось догнать смелого корреспондента.