ТРАНСФЕР

КУТУЗОВА ОТДАЛИ «СПОРТИНГУ»

Белорусский нападающий «Милана» Виталий Кутузов ближайший сезон проведет в лиссабонском «Спортинге». Футболист отдан португальцам в аренду сроком на один год. Вместе с тем вице-президент апеннинского клуба Адриано Гальяни заявил, что «Милан» не собирается навсегда расставаться с молодыми талантливыми игроками, в том числе с Кутузовым.

Напомним, Виталий был куплен «Миланом» год назад за 1 млн. долларов у белорусского «БАТЭ». Эти команды встречались между собой в Кубке УЕФА, и на итальянцев игра форварда произвела хорошее впечатление.

КРИМИНАЛ

В ШВЕЦИИ УБИЛИ БОЛЕЛЬЩИКА

27-летний болельщик «Гетеборга» скончался в больнице от жутких побоев, нанесенных ему фанатами другой шведской команды АИК (Солна, пригород Стокгольма) после матча между этими клубами. Игра проходила в столице и завершилась победой АИКа со счетом 3:0.

По сведениям полиции, «хулиганс» обеих команд после матча согласовали между собой время и место драки. Само побоище, в котором участвовали около 50 человек, длилось недолго, да и пострадало большинство дравшихся не очень сильно. Однако одному болельщику досталось сильнее других: неистовые фанаты АИКа сначала били его арматурой, а потом прыгали на голове несчастного. Пострадавший был доставлен в госпиталь и двое суток спустя скончался, не приходя в сознание. Спасти его было невозможно, так как удары по голове привели к гибели клеток мозга.

Впервые за всю историю фанатского движения Швеции столкновение привело к смерти одного из его участников. Как правило, жесткие методы выяснения отношений не входят в принципы взаимоотношений между скандинавскими поклонниками футбола.

ТРАВМЫ

ТОТТИ ВНЕ ИГРЫ

Нападающий «Ромы» и сборной Италии Франческо Тотти получил травму левого колена на тренировке своего клуба. По свидетельству врачей, на восстановление футболисту потребуется от 45 до 60 дней. Таким образом, Тотти лишился возможности помочь «Роме» на старте первенства, а также итальянской национальной команде в сентябрьских встречах в рамках отборочного этапа ЧЕ-2004. Возможно, форвард не сыграет за «Рому» и в начальных матчах первого группового этапа Лиги чемпионов.

КСТАТИ

Самая недисциплинированная команда английской премьер-лиги минувшего сезона лондонский «Арсенал» оштрафована руководством лиги на 77 тысяч долларов.

Бывший полузащитник сборной Англии Пол Инс перешел из «Мидлсбро» в «Вулверхэмптон», где он проведет ближайший год.

34-летний полузащитник сборной Хорватии Роберт Просинечки подписал двухлетний контракт с клубом «Олимпия» из Словении.

Экс-тренер сборной Кении Кристиан Чукву назначен главным тренером сборной Нигерии. А помогать ему будет бывший защитник московского «Торпедо» Августин Эгуавон.