Александр Мостовой узнал о том, что не попал в расширенный список Валерия Газзаева, только вчера утром. И это известие не вызвало особого удивления у полузащитника, который в новом сезоне продолжит выступления за испанскую «Сельту». По словам Александра, он был готов к такому повороту событий.

— А чего удивляться-то? – восклицает Мостовой. – За свои полтора десятка лет в футболе я понял, что нужно быть готовым к любому повороту событий. Бывало, и раньше не вызывали в сборную. Так что за голову не хватался, когда узнал о решении Газзаева.

— И ни капельки не расстроились?

— Я не 20-летний мальчишка, чтобы расстраиваться из-за этого. Не вижу поводов для слез и причитаний.

— Судя по вашим ответам, вы, видимо, даже и не знали, что Газзаев должен огласить состав?

— Абсолютно правы. Я не следил за развитием ситуации. И о том, что Газзаев объявил список кандидатов в сборную, узнал только на следующий день.

— Выходит, вам абсолютно все равно, попадете вы в сборную или нет?

— Знаете, после этого чемпионата накатила такая тоска! Я очень многое связывал с этим первенством. И тут – эта нелепая травма, которая вывела меня из строя. Так обидно было. Никак я не мог ожидать подобного развития событий…

И сейчас я ко всему готов: вызовут, не вызовут. Время расставания когда-то должно было наступить. Сейчас — самый подходящий для этого момент. Новый тренер, новая сборная, молодые ребята.

— А если все же позовут…

— Позовут – приеду. Я никогда не отказывался играть в сборной. И если вдруг раздастся звонок от кого-то из тренеров сборной, я, конечно же, отвечу своим согласием.