Ротор

0

Локомотив

2

В России принято считать, что Бог любит троицу. Но у каждого она своя. «Локо» выиграл два последних матча в Волгограде, а «Ротор» дважды из двух раз обыгрывал железнодорожников непосредственно 7 августа. Вот и предстояло выяснить, чью сторону примет любимая Богом троица, а кому она откажет.

«Локомотив» вышел на игру уже в привычном составе, а вот у хозяев произошли изменения. Оставив в атаке единственного форварда Зубко, «Ротор» увеличил число хавбеков до шести, отрядив туда Дубенского. Для того это первый выход в стартовом составе. Оборонительные порядки «Ротор» оставил без изменений, даже несмотря на выздоровление Романа Романова. Его место либеро прочно занял Альберт Борзенков, демонстрирующий высокий класс на протяжении всех последних матчей.

К чести команд, они даже не помышляли о пресловутой раскачке. И те, и другие включили повышенные скорости, что только прибавило матчу зрелищности. Однако именно это показало то, что у обеих команд хромает точность в передачах. Иногда эта хромота была на обе ноги, особенно у «Ротора». Но стоило игрокам сделать по 5–6 точных передач, как сразу же появлялась острота у ворот противника. В первые 45 минут острее атаки получались у «Локо». Дроздов, Бузникин и Обиора имели три выхода один на один с вратарем, но дважды хозяев спасал Чичкин. Еще один раз, когда Обиора не смог все решить сразу и отдал пас Лоськову, мяч с линии ворот выбил Радкевич. Были у «Локомотива» и другие моменты, но Чичкин не давал повода усомниться в своем мастерстве.

«Ротор» тоже имел шансы распечатать ворота Овчинникова, но в отличие от путейцев удары волжан чаще приходились мимо створа рамки, и Босс практически не вступал в игру.

На 40-й минуте произошел эпизод, который мог повлиять на исход всего матча. После удара по воротам гостей мяч попал в руку кому-то из защитников. И хотя пятнистый летел в створ ворот, арбитр не решился назначить 11-метровый, не взяв на себя смелость покарать лидера.

Замены у хозяев поля в перерыве с целью обострить атаку пользы практически не принесли, тем более что у Зубко совсем ничего не получалось. И, видимо, наставник «Ротора» Владимир Сальков трижды прав, говоря, что у этого форварда отсутствует футбольная школа.

Нельзя отказать вышедшим на поле Кривову и Бондаренко в желании и старании, но невооруженным глазом было видно, что «Ротору» явно не хватает еще одного игрока, способного отдать точный пас или нанести решающий удар. И очень странно, что руководство «Ротора» при отсутствии исполнителей экстракласса отказалось от услуг Олега Веретенникова.

А вот у железнодорожников и с мастерством все более или менее в порядке, и удача, похоже, путешествует с ними. Только ей должен быть благодарен Маминов, когда он нанес удар на 57-й минуте. Было видно, что Чичкин успевает накрыть левый от себя угол ворот, но мяч угодил в голову Борзенкову и залетел в противоположный угол — 0:1.

Гол-дурачок явно поломал «Ротору» и игру и настроение испортил. В середине поля практически все полузащитники сникли, засуетились и стали еще больше грешить неточными передачами. Только Кривов был способен на какую-то импровизацию и, как мог, пытался обострить игру впереди. Однако, как не зря говорят, один в поле не воин. А в футболе ни один, ни два, ни даже три игрока без поддержки остальных решить судьбу матча не могут. В конце концов стало ясно, что «Ротору» избежать поражение может помочь только чудо.

Но чуда не произошло. Более того, получив шанс на контратаки, Лекхето с Обиорой разыграли комбинацию, как по нотам. И счет удвоился.

У «Ротора», пожалуй», был еще только один по-настоящему серьезный момент, когда он мог забить гол престижа. На ударную позицию выдвинулся Бондаренко и бил-то практически наверняка, но Овчинников сумел отбить мяч, и тот предательски прокатился вдоль ворот, так и не удосужившись перекатиться за линию. А на 83-й минуте произошел эпизод, который заставил захлопать в ладоши Андрея Кривова. Полузащитник «Ротора» ворвался в штрафную гостей, но был явно блокирован защитником и упал. Однако к его разочарованию он увидел не назначение пенальти, а желтую карточку, якобы за симуляцию.

В матче, в котором выяснилось, что троица все-таки ездит в одном составе с «Локомотивом», оборвалось две серии. Первая — «сухая» домашняя голкипера волжан Андрея Чичкина, которая оборвалась на 561-й минуте. Вторая — это первое поражение Владимира Салькова на своем поле за все время его руководства волгоградской команды.

СТАТИСТИКА

Ротор (Волгоград) – Локомотив (Москва) – 0:2 (0:0)

Голы: Маминов, 57 – 0:1, Обиора (Лекхето), 77 – 0:2.

Ротор: Чичкин – 5,5, Алдонин – 6,0, Олеников – 5,5, Рашевский – 5,5 (Гайдуков, 72 – 5,0), Борзенков – 5,0, Смирнов – 5,0, Трифонов – 5,5 (Кривов, 46 – 5,5), Есипов (к) – 6,0, Зубко – 5,0, Дубенский – 5,5 (Бондаренко, 46 – 5,0), Радкевич – 5,0.

Локомотив: Овчинников – 6,5, Нижегородов – 6,5, Дроздов – 6,5, Лекхето – 6,5, Игнашевич – 6,0, Маминов – 6,0, Обиора – 6,0 (Вучичевич, 83 – б/о), Лоськов (к) – 6,0, Пашинин – 6,0, Бузникин – 6,0 (Сенников, 85 – б/о), Евсеев – 6,0.

Лучший игрок матча: Сергей Овчинников (Локомотив).

Наказания: Бузникин, 44 – недисциплинированное поведение, Обиора, 63 – недисциплинированное поведение, Кривов, 83 – симуляция – предупреждения .

Судьи: А.Гвардис (Калининград), Л.Антонов, Е.Волнин (оба – Владимир).

Инспектор В.Ворожеин (Пермь).

7 августа. Волгоград. Центральный стадион. 16000 зрителей. Цена билетов – 25 рублей. Пасмурно. +23 градуса. Время игры: 92.05 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 47.05).

Удары по воротам: 13-10, из них в створ ворот: 5-7, из штрафной: 5-6, из-за штрафной: 8-4, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 8-1, офсайды: 3-5, фолы: 12-22.

Матч дублеров: 5:1 (Мысин-2, Павлюченко-2 – Еленовский – С.В.Овчинников).

90 МИНУТ +

21-я минута. РАШЕВСКИЙ мощно бьет метров с 30 – мяч проходит над перекладиной.

23-я. Дроздов играет в стенку с Бузникиным и бьет в нижний угол. ЧИЧКИН в прыжке забирает мяч.

35-я. После неудачной попытки защиты «Ротора» сделать искусственный офсайд Бузникин оказывается с глазу на глаз с ЧИЧКИНЫМ, но бьет прямо во вратаря.

43-я. Обиора откликается на длинную передачу из глубины поля и прокидывает мяч мимо вышедшего далеко в поле ЧИЧКИНА, однако Маминов после передачи нигерийца попадает в защитника, стоящего на линии ворот.

57-я. Маминов сильно бьет метров с 25, и мяч рикошетом от головы защитника влетает в сетку мимо метнувшегося в угол ЧИЧКИНА. 0:1.

66-я. Бузникин обыгрывает трех защитников и с левой посылает мяч в ворота. Голкипер на месте.

77-я. Лоськов быстро разыгрывает штрафной, мягко закидывая мяч вперед на Лекхето. Тот, не жадничая, пасует назад Обиоре, который вгоняет игровой снаряд в ближний угол. 0:2.

86-я. ЕСИПОВ со штрафного запускает мяч чуть выше «девятки».

Сергей ХОХЛОВ из Волгограда