ФУТБОЛ

КОВТУНА ГНАЛА ВПЕРЕД ТОСКА ПО ИГРЕ

Спартак

2

Анжи

1

Героическим получилось возвращение в строй защитника красно-белых Юрия Ковтуна. Во встрече с «Анжи» он записал на свой счет два очка по системе «гол + пас».

— Не ожидал я от себя таких бомбардирско-плеймейкерских замашек, — после матча пожимал плечами Ковтун. — Наверное, слишком соскучился по футболу. Стосковался.

— Юрий, думали, что сегодня выйдете в основе?

— А как я мог не выйти? Когда у команды такие проблемы с составом, не до размышлений, надо выходить и играть.

С трибуны показалось, что игра, особенно во втором тайме, давалась «Спартаку» легко.

— Я бы так не сказал. Против чемпиона всегда и все выкладываются по максимуму. У нас сейчас все матчи тяжелые плюс, повторюсь, потери большие. Вот сегодня Титов выпал… И если эти матчи такие сложные, то впереди нас ожидают игры на порядок труднее.

— С чем связано, что «Спартак» практически все свои последние победы одержал, дожав соперника во втором тайме?

— Наверное, с хорошей физической формой команды.

— Все футболисты «Спартака» вышли на поле в майках с надписью: «Парфеша, мы с тобой!» Чья была инициатива?

— Все ребята переживают за Диму. Вот и решили сообща поддержать парня. Мы сейчас сразу после матча всей командой отправляемся к нему в больницу поздравить с победой и пожелать скорейшего выздоровления. Сегодня ведь и его победа тоже.

— Верили, что Газзаев включит вас в список кандидатов в новую сборную России?

— И да, и нет. 50 на 50.

ЛЮБОПЫТНО

Третий год подряд Юрий Ковтун забивает в российском чемпионате по одному мячу. В 2000 году он отметился курьезным голом в ворота «Крыльев Советов», когда отскочивший от штанги мяч угодил в спину бросившегося за ним голкипера «Крылышек» и отлетел в ворота. В прошлом году от удара Юрия пострадала «Алания». И вот теперь другая кавказская команда пропустила мяч от Ковтуна.

Автор: Роман ВАГИН