МАТЧ 19-ГО ТУРА

РОТОР

0

ЛОКОМОТИВ

2

Центральный полузащитник «Локомотива» Владимир Маминов в силу тактических планов железнодорожников много участвует в оборонительных действиях своей команды. Однако взаимозаменяемость у вице-чемпионов России явно находится на должном уровне. Недаром же Маминову уже во втором матче подряд удается забить победный гол, действуя из глубины поля.

— По ходу матча в Волгограде у вас возникло ощущение, что «Ротор» не случайно показал в июле один из лучших результатов в премьер-лиге?

— Да, у волгоградцев и игра хорошо организована, и самоотдача у них на высоком уровне. Да и сам подбор футболистов в «Роторе», на мой взгляд, довольно качественный. Так что он – серьезный соперник для любого клуба. И «Локомотив» в этом плане – не исключение. Игра в итоге получилась нелегкой, но зато наверняка интересной для зрителей.

— В перерыве, когда на табло оставались нули, у вас не возникало опасений за исход матча?

— Опасений не было. Но чувствовалось, что нам ни за что не удастся победить, если мы не увеличим и без того высокий темп игры, а каждый из нас не станет действовать еще более собранно. И в конце концов нам все-таки удалось вырвать победу именно за счет предельной мобилизованности.

— За счет чего вам удалось отличиться во втором матче подряд?

— Вообще-то в Волгограде мы играли с пятью защитниками. Игрокам на бровках ставилась задача нейтрализовать активных фланговых хавбеков «Ротора». Да и мне в центральной оси нужно было сдерживать своего визави. Однако и атакующие функции с меня никто не снимал, поэтому я, по возможности, подключался в нападение. Ну а когда забивал гол, мне отчасти повезло – мяч влетел в ворота после рикошета. Но без фарта в футболе ведь тоже не обойтись.

— А у вас было предчувствие, что тот ваш удар окажется результативным?

— Нет. Просто когда я ударил и угодил в голову защитнику, сразу увидел с того места, где находился, что мяч летит в ворота, а голкипер соперников уже не успевает до него добраться.

— Кого вы считаете главным конкурентом «Локомотива» в борьбе за чемпионство?

— У каждого из трех лидеров есть шансы на победу. Даже несмотря на то, что от срывов никто не застрахован. Весной много очков потерял «Спартак», но сейчас он вновь подтянулся вверх. Значит, мы должны рассчитывать прежде всего на себя.

— А за счет чего ваша команда может прибавить до конца чемпионата?

— Нам непременно следует увеличить реализацию выгодных моментов. Мы создаем их предостаточно, но используем не слишком эффективно.