Голкипер «Локо» в игре с волгоградским «Ротором» вновь остался «сухим» и был признан лучшим игроком матча по версии «Советского спорта». После трудной победы в Волгограде железнодорожники по-прежнему возглавляют гонку за золотом российского чемпионата.

— Судя по всему, волгоградский выезд дался «Локо» непросто?

Вы правы – сколько помню, «Ротор» у себя дома всегда настраивается на победу. Другое дело, что и мы приехали только за тремя очками. Потому игра и получилась такой нервной. У волгоградцев сейчас подобралась добротная команда – много молодых игроков, потенциал которых очевиден. Другое дело, насколько знаю, у команды сейчас есть определенные финансовые проблемы – хорошей игре это не помогает. Возможно, чтобы полностью раскрыться, команде не хватает такого футболиста-лидера, как Веретенников. И обязательно пары хороших нападающих.  

— Тем не менее и нападающие, и игроки средней линии команды Салькова доставили вам немало хлопот. Согласны, что именно вы и стали лучшим игроком матча?   

— (после паузы) Наверное, все-таки нет…

— Скромность – хорошее качество, в том числе и для вратаря…

Бесспорно (улыбается). Просто, на мой взгляд, если брать совокупность действий, в том числе и создание, и реализацию голевых моментов, то претендентов двое: Дима Лоськов и Володя Маминов. Первый «сделал» два гола, второй забил такой важный первый мяч.

— Уже во втором матче подряд «Локо», поведя в счете, начинает играть на его удержание. Сил не хватает или, наоборот, команда их экономит?

В обороне силы не экономят, это уж точно. Другое дело, что однажды забив, мы начинаем играть по счету – предельно аккуратно в защите и остро контратакуя. Давайте будем просто считать это нашим стилем.   

— Вот уже несколько игр подряд из-за травмы не играет Марат Измайлов. Да и в целом уровень его игры в этом сезоне пока далек от прошлогоднего. Вы как клубный «босс» могли бы сказать, в чем здесь загвоздка?

— По-моему, у вас я читал, что Марат своей прошлогодней игрой сам установил такую высокую планку, держать которую все время очень сложно. Правильное объяснение. Тем более когда почти все время парень травмирован. Нельзя все время быть только наверху. Марат сейчас нуждается в поддержке – игрок очень талантлив и уверен, скоро заиграет на своем уровне.

До конца сезона осталось всего десять игр. Согласны, что судьба «золотого марафона» решится в очных встречах лидеров?

Почему же? Я, например, очень надеюсь в следующем туре на Платона Захарчука (вратарь саратовского «Сокола», который 11 августа сыграет со «Спартаком»). Я ему еще не звонил, но надеюсь, этот талантливый и амбициозный голкипер меня не разочарует.