502 Bad Gateway


nginx

Палочкой-выручалочкой «Спартака» в двух последних домашних матчах стал Александр Данишевский. Оба раза молодой нападающий красно-белых, выходя на замену, вносил оживление в игру и забивал победные мячи.

— Александр, чувствуете ли вы себя спасителем родной команды?

— Да что вы! Я просто испытываю большую радость, после того как помог «Спартаку» одержать очередную победу, которая стала следствием наших общих усилий. Я не подвел моих партнеров, доказал, что не зря мне доверяет тренер.

— В каком матче вам пришлось труднее – с «Динамо» или с «Анжи»?

— При всем уважении к бело-голубым скажу откровенно: с махачкалинцами пришлось посложнее. Даже не знаю, почему. Вполне возможно, защита «Анжи» отнеслась к моей опеке построже, предоставив, по сути, лишь один шанс, которым я и воспользовался.

— Что вам говорил Романцев до и после этого матча?

— Ничего особенного. Олег Иванович после игры поблагодарил всю команду. Все боролись и очень старались добиться победы.

— Александр, может быть, настало время выходить в основном составе?

— Считаю, что пока рановато. Мне еще не хватает физических кондиций, над многим еще предстоит долго и упорно работать. Это со стороны кажется, что все у меня получается легко и просто. В матче с «Анжи» примерно к 35-й минуте своего пребывания на поле я почувствовал усталость. Возможно, она стала следствием игры за дублирующий состав накануне. Буду стараться завоевать место в основе и очень надеюсь, что этот момент уже не за горами.

— Не кажется ли вам, что чем труднее «Спартаку», тем сплоченнее и по-спортивному злее действует ваша команда? Вот и в игре с «Анжи» вы пропустили гол в дебюте встречи, затем потеряли своего лидера – Титова, но по всему чувствовалось: «Спартак» победит…

— Даже не знаю, чем объяснить такой парадокс (пожимает плечами). Когда мы пропустили гол в свои ворота, поняли, что терять больше нечего и пошли вперед искать счастье в атаке. Наверное, это и есть пресловутый спартаковский дух.

— В прошлом матче вы вышли на поле, надев под футболку майку с надписью «Спартак» – это я, «Спартак» – это мы, «Спартак» – это лучшие люди страны!» Наверное, ее-то, фартовую, надели и в игре с «Анжи»?

— Не угадали (улыбается). На этот раз я заказал майку с другой надписью – «Кто мы? Мясо!» Надо же, и она оказалась тоже счастливой!

— Эпитет «мясо» по отношению к «Спартаку» раньше носил на себе какой-то ругательный оттенок…  

  — Знаю-знаю… А вообще это идея Димки Сычева, он первым написал на себе эти слова.

— Ожидали ли вы, что попадете в расширенный список кандидатов в сборную России, который совсем недавно предал широкой огласке Валерий Газзаев?

— Да что вы? Для меня это как снег на голову. Конечно, очень приятно попасть в поле зрения тренера главной команды страны, однако прекрасно понимаю, что мне надо еще расти и расти. Пока что буду выступать в юношеской сборной.