В среду в заявке «Cпартака» после почти семилетнего перерыва появилась фамилия «Черчесов». 38-летний страж ворот вернулся в родной клуб, делом доказывая сказанные еще во время чемпионата мира слова: «Я свою Тарасовку ни на что не поменяю». Черчесов слов на ветер не бросает.

Станислав, с возвращением вас. Готовы были выйти на поле в матче с «Анжи»?

— Я всегда готов. Другое дело, что возникли некоторые проблемы с моим трансферным листом, который был получен непосредственно перед игрой. До самой разминки не знал, выйду ли я сегодня в основе, окажусь ли в запасе или придется ждать еще какое-то время. Очень рад, что наконец-то все утряслось и теперь я де-факто игрок московского «Спартака».

— Как оцените игру Максима Левицкого?

— Хороший вратарь, неплохо отстоял. Мяч грамотно разыгрывает, в «рамке» уверенно действует. А вообще оценки давать не мое дело – нашу игру болельщикам оценивать.

— Не боитесь конкуренции?

— Я боюсь?! А чего бояться? Извините, но я уже не юноша двадцатилетний, чтобы чего-то бояться в футболе. Максим мой коллега, мы защищаем цвета одной команды, поэтому ни о какой конкуренции и речи быть не может. Кто сильнее, тот и должен занимать пост номер один. Соперники — они на другой половине поля, вот с ними нужно бороться. Их нужно побеждать.

— Победа над «Анжи» далась «Спартаку» нелегко. Потеряли Титова, проигрывали…

— «Спартак» во все времена славился своим бойцовским характером. Вне зависимости от того, кто выходит на поле — ветераны, легионеры или молодые футболисты, руки опускать никто не имеет права, что бы ни случилось. Что до игры, то существует такая футбольная поговорка: главное – это счет на табло. Самое большое удовольствие сегодня я получил именно от результата.

— То есть игрой недовольны?

— Просто мне кажется, что мы можем еще прибавить, и прежде всего за счет игровой дисциплины. Каждый футболист должен более ответственно подойти к выполнению своих непосредственных обязанностей, чтобы команду по осени вновь чествовали в ранге чемпиона страны.