«Шериф» был убит австрийцами - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Челмет
    5
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сокол
    Зауралье
    2
    5
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол09 августа 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    «Шериф» был убит австрийцами

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    2-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД
    ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

    ГАК

    2

    Шериф

    0

    Состоявшиеся в среду матчи второго раунда главного клубного турнира Европы определили всех участников заключительного отборочного этапа к групповому соревнованию. Одолев и во втором матче чемпиона Молдавии, австрийский ГАК ждет теперь в гости 14 августа московский «Локомотив».

    Впрочем, уже после первого матча руководство ГАКа начало подготовку к играм с серебряным призером российского первенства, заслав на матч «Ротор» – «Локомотив» своего разведчика – второго тренера Кристиана Кеглевица. Счет 4:1 в первой встрече не оставлял сомнений в победителе этой пары, а потому матч носил товарищеский характер, что заставляло немногочисленную аудиторию на стадионе имени Арнольда Шварценеггера периодически посвистывать, намекая на то, что болельщики хотят получить компенсацию за потраченные на билеты деньги. Однако в первом тайме наградой за долготерпение стал лишь выстрел в крестовину румынского легионера «Шерифа» Чубанкана.

    И лишь во второй половине хозяева несколько скрасили впечатление от своей игры. Сначала защитник Печер решился на удар с дальней дистанции, и мяч, срикошетив от Тархнишвили, влетел в дальний угол, а затем голкипер молдаван сфолил на македонце Наумоски и хорват Бажина установил окончательный счет.

    «Конечно, пятерку за нашу игру поставить очень сложно, — признался после матча голландский тренер ГАКа Тейс Либрехтс. – Я мог выбегать к бровке, ругаться, но это не помогло бы. Лучше в спокойной обстановке все хорошенько проанализировать. Хотя с такой игрой в противостоянии с «Локомотивом» нам делать нечего. Но я знаю, что наша команда может действовать намного лучше, и это успокаивает».

    Футболисты клуба из Граца также уже настраиваются на матч с представителем России. В частности, нападающий Рональд Брунмайр отметил: «Надеюсь, что «Локомотив» в этом году будет послабее, чем в прошлом, когда он играл с «Тиролем». Хорошо, что первую встречу мы проводим дома. Поэтому у нас есть возможность поехать в Москву с неплохим результатом и настроением».

    Наряду с победой любимого клуба болельщиков ГАКа настигли на этой неделе еще две новости, причем одна из них приятная, а другая не совсем. Первая заключается в том, что руководству клуба удалось заручиться согласием на переход в ГАК капитана нигерийской молодежной сборной Мишеля Йобо, воспитанника школы французского «Осера». Последний сезон 23-летний защитник на правах аренды провел в немецком «Оснабрюке».

    Однако хорошее расположение духа австрийцам подпортил словацкий защитник клуба Юрай Цинеге, на которого подала в суд его бывшая команда — «Интер». Дело в том, что Цинеге заявлял, что словацкий клуб не выполнил условий контракта, а потому игрок разорвал с ним соглашение и достался ГАКу бесплатно. Однако теперь оказывается, что «Интер» не имеет задолженностей перед Цинеге и спор будет решать УЕФА.

    ЛЮБОПЫТНО

    Соперник московского «Локомотива» австрийский клуб ГАК не проигрывает в еврокубковых турнирах на своем поле уже на протяжении 29 лет.

    ГАК (Австрия) – Шериф (Молдавия) – 2:0 (0:0)

    Голы: Пёчер, 58 – 1:0, Бажина, 88 – пенальти – 2:0.

    ГАК: Альмер, Пёчер, Токич, Рамуш, Чех, Дмитрович (Хартманн, 50), Куси-Асаре, Брунмайр (Наумоски, 66), Ауфхаузер (Гисласон, 58), Бажина, Халмоши.

    Шериф: Кирилов, Одия, Тархнишвили, Тестимицану, Иванов, Приганюк, Комленок, Чубанкан, Прицула, Тудор, Нестерук (Бланко, 84).

    Судья Э.Тривкович (Хорватия).

    Предупреждения: Приганюк, Дмитрович, Халмоши, Чубанкан, Одия.

    Грац. 4 350 зрителей.

    Первый матч – 4:1.