ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Чемпион мира-2002 в составе сборной Бразилии Ривалдо накануне был официально объявлен игроком итальянского «Милана» во время торжественной церемонии, проходившей в отеле «Gallia». Тысячи поклонников «россонери» приветствовали бывшего игрока испанской «Барселоны» у входа в гостиницу.

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, который наряду с Ривалдо был главным действующим лицом на этом мероприятии, выполняя роль хозяина праздника и шоумена, сразу объявил, что бразилец будет выходить на футбольное поле в майке с номером 11. Любопытно, что ранее этот номер себе уже прикарманил другой новобранец «Милана» датчанин Йон Даль Томассон. Однако Галлиани сразу расставил все точки над «i»: «У Ривалдо будут две единички на спине, и я хочу от всего сердца поблагодарить Томассона: он понял ситуацию и добровольно согласился передать свою футболку Ривалдо, взяв себе 15-й номер».

А затем под град вопросов попал Ривалдо, который благодаря своим ответам предстал истинным дипломатом. В частности, комментируя сложную ситуацию, в которую попал его друг и партнер по сборной Роналдо, дебютант «Милана», заявил: «Мы находимся здесь ради «Милана», а потому я не хочу говорить сейчас об «Интере».

— Ваш переход в «Милан» состоялся лишь из-за конфликта с главным тренером «Барселоны» ван Галом?

— Я покинул каталонский клуб из-за невыносимой обстановки в целом, и я не чувствовал себя счастливым человеком. Кстати, представители «Милана» два года назад уже были близки к подписанию контракта со мной, однако я вел одновременно переговоры с «Барселоной», и у испанцев оказалось намного больше денег, чем у «Милана». Почему я выбрал «Милан» сейчас? Потому что это великая команда.

— Каковы ваши первые впечатления от клуба и города?

— Я был потрясен отношением ко мне со стороны болельщиков и партнеров по новой команде. Теперь дело за мной: отплатить хорошей игрой им, президенту Берлускони и вице-президенту Галлиани за их веру в меня.

После пресс-конференции Ривалдо поприветствовал с балкона всех собравшихся фанатов клуба и отправился в местечко Миланелло, где расположена база команды, на свою первую официальную тренировку. По признанию руководства клуба, бразилец, скорее всего, не примет участия в квалификационных матчах против чешского «Слована» на будущей неделе, а первое его появление в футболке «Милана» ожидается 18 августа в матче с «Ювентусом» в рамках трофея Берлускони.