ПРИЗНАНИЕ

На днях 37-летний Марк Робертс, тот самый, который выбежал голым на поле во время финала Лиги чемпионов между «Реалом» и «Байером» и забил «гол» Ханс-Йоргу Бутту, поведал подробности своих проделок в интервью одной из английских газет.

Как оказалось, он являет собой пример настоящего стрикера. Словом «стрикер», которое дословно можно перевести, как «человек в лоскуте», на туманном Альбионе привыкли называть любителей публичных появлений в голом виде. Причем Робертс — не просто стрикер, а серийный стрикер. Человек, превративший подобное занятие в дело жизни, отточивший мастерство выбегания до профессионального уровня (не в смысле зарабатывания этим денег — Робертс подчеркивает, что занимается этим только хохмы ради).

Став вместе с Зинедином Зиданом и Икером Касильясом одним из героев дня, Робертс дал интервью, в котором поведал о своей длящейся уже 8 лет стрикерской карьере. Всего он совершил более 150 выбеганий, наиболее выдающимися из которых он считает следующие два: на корт номер 14 Уимблдона в 2000 году в тот момент, когда Анна Курникова играла там в парном разряде, и на сцену перед площадью, где проходили генеральные выборы либерал-демократов в 2001-м. В обоих случаях у него на голове была шапочка — его фирменный отличительный признак.

Кроме того, гордостью Робертса являются три телевыбегания, когда ему удавалось просачиваться на студию ныне обанкротившейся компании ITV в момент прямого эфира. В одном случае он заслонил своими гениталиями Великобританию и Ирландию с проставленными на них температурами и значками осадков.

Робертс возлагал большие надежды на Глазго, учитывая огромную телеаудиторию финала Лиги чемпионов (оцениваемую в миллиард человек). Этот номер должен был стать новым главным «хай-лайтом» его карьеры. Но, к его огромному разочарованию, грандиозный план был сорван телевизионщиками: они целомудренно сняли его только по шею.