ТРАВМЫ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА ТЕРЯЕТ ИГРОКОВ

Эпидемия травм обрушилась в последнее время на футболистов, выступающих за клубы английской премьер-лиги.

Так, уругвайский полузащитник «Тоттенхэма» Густаво Пойет вынужден будет три месяца залечивать коленный сустав: он повредил его в контрольной игре с «Джиллингемом».

У нападающего же «Лидса» и сборной Англии Робби Фаулера – рецидив травмы бедра, которую он получил еще в прошлом сезоне. Предполагается, что Робби не сможет играть около двух месяцев.

Кстати, нелепое повреждение колена, полученное Петером Шмайхелем во время недавнего товарищеского матча его «Манчестер Сити» с «Престоном», оказалось более серьезным, чем предполагалось. По оценкам медиков, датский голкипер проведет без футбола примерно десять недель.

ПЕРЕГОВОРЫ

КНДР ГОТОВА СЫГРАТЬ ПРОТИВ СВОЕГО СОСЕДА

12 августа федерации футбола Южной и Северной Кореи начнут переговоры в связи с возможностью проведения в сентябре товарищеской встречи между национальными сборными этих стран.

Высшее футбольное руководство КНДР, знающее об успехах южнокорейской дружины на ЧМ-2002, неожиданно охотно восприняло идею организации матча, и теперь обе стороны обещают сделать все возможное, чтобы он состоялся. По всей вероятности, игра пройдет 8 сентября в Сеуле.

Напомним, что Северная Корея, проводящая политику автаркии, избегает тесных контактов с зарубежными странами и тем более со своим южным соседом, с которым до сих пор не подписан мирный договор после войны 1950—1953 гг. Вместе с тем в 1990 году уже состоялись два товарищеских матча между враждующими государствами: один — в Сеуле, другой – в Пхеньяне.

ТРАНСФЕРЫ

КАННАВАРО – В «ИНТЕРЕ»

Фабио Каннаваро подписал четырехлетний контракт с «Интером», который вел борьбу за этого футболиста с «Ювентусом» и «Миланом». Переговоры защитника сборной Италии, ранее принадлежавшего «Парме», с туринским клубом даже были близки к успешному завершению, но руководство «Интера» неожиданно предложило более выгодные условия соглашения и переманило игрока к себе.

ОТКАЗ

«РЕАЛ» НЕ ОТДАЕТ МОРЬЕНТЕСА

Мадридский «Реал» не собирается расставаться с нападающим Фернандо Морьентесом. По крайней мере, на предложение «Тоттенхэма» о продаже игрока сборной Испании руководство Королевского клуба ответило отказом. Англичане предлагали купить футболиста за 15 миллионов фунтов стерлингов, однако «Реал» отверг эту сделку.

В то же время «Тоттенхэм» не собирается опускать руки и обещает приложить все усилия, чтобы все же заполучить Морьентеса. Наверняка клуб еще увеличит сумму планируемой покупки.