ПРОГНОЗЫ

Оттмар ХИТЦФЕЛЬД (Бавария):

— Борьбу за золото поведут три команды. Кроме нашей — это дортмундская «Боруссия» и «Байер». Но в конце сезона наверху будем мы. И не потому, что мы сделали хорошие приобретения. По этому критерию «Боруссия» три последних года должна была стать чемпионом. Главное, чтобы вся команда функционировала: президент, тренеры, игроки. Это основной критерий успеха. Именно этим сильна «Бавария».

Маттиас ЗАММЕР (Боруссия Д):

— Я неожиданно столкнулся с неприятными вещами при подготовке к новому сезону, как то: некоторые игроки слишком увлеклись отдыхом, а, во-вторых, многие футболисты забыли элементарные навыки футбола. Поэтому повторить прошлогодний успех будет трудно. Но все равно мы нацеливаемся на место не ниже второго и постараемся составить конкуренцию «Баварии».

Клаус ТОПМЕЛЛЕР (Байер):

— Ясно одно: «Бавария» — фаворит. Однако и мюнхенцы должны потратить много времени, чтобы привести свою новую команду к боевой готовности. И мы наряду с Дортмундом, «Шальке 04» и «Гертой» надеемся, что у «Баварии» будут сбои на старте.

Хууб СТЕВЕНС (Герта):

— «Бавария» — претендент номер один на титул. Если они сделают правильные выводы из прошлого неудачного для них сезона, то обязательно станут первыми. Второе место я отдал бы дортмундцам, вслед за которыми финишируют «Байер», «Шальке 04» и «Герта». При этом мне не терпится посмотреть, как леверкузенцы будут играть без двух ключевых в прошлом фигур: Баллака и Зе Роберто. Восполнить такую потерю очень непросто.

Франк НОЙБАРТ (Шальке 04):

— «Бавария» и дортмундская «Боруссия» располагают на данный момент сильнейшими составами. Однако не факт, что потенциал этих команд будет раскрыт полностью в предстоящем сезоне. Делать прогнозы накануне сезона несерьезно. Я хочу просто выигрывать каждый матч, но при этом знаю, что это невозможно. А потому предпочту умолчать о возможностях команды.