У «Баварии» сильнейший состав в истории - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол10 августа 2002 00:00Автор: Подольский Александр

    У «Баварии» сильнейший состав в истории

    null

    Главная новость 40-го чемпионата вовсе не спортивная, а экономическая. Впервые с 1963 года — года образования бундеслиги – клубы, по сравнению с прошедшим сезоном, резко сократили свои затраты на приобретение новых игроков.

    Причины давно забытой экономии известны: бундеслига недополучила после краха «Кирх-медиа» за прошлый и последующие два сезона 270 млн. евро за телевизионные права, что сразу же ударило по бюджетам команд. Поэтому неудивительно, что руководство клубов попыталось было сократить некоторым игрокам зарплату на 20-30%, что вызвало неоднозначную реакцию среди футболистов. Некоторые же специалисты видят в данном кризисе положительные стороны. Так, Гюнтер Нетцер охарактеризовал нынешний сезон как «шанс для молодых немецких талантов проявить себя». Однако пока очевидно, что ведущую роль в нынешнем сезоне будут играть не новобранец «Байера» 21-летний Кристоф Пройс или 20-летний мюнхенец Маркус Фаулнер, а такие состоявшиеся уже футболисты, как Шнайдер, Коллер, Баллак и Зе Роберто. Возвращаясь к двум последним, можно с уверенностью сказать, что бывшие леверкузенцы качественно усилили ряды многократного чемпиона Германии. Более 15 млн. стоил лучший дуэт прошлого первенства красно-синим. Баллак, забивший в прошлом сезоне 17 мячей, без сомнения, впишется в новый коллектив. Это было видно уже по двум встречам «Баварии» против «Милана» и «Реала». Полузащитник не только уверенно реализовал одиннадцатиметровый, но и надежно «держал» центр поля. «Михаэль Баллак — это огромное приобретение для нашего клуба, — не скрывал своей радости Хитцфельд, — он может не только вести игру, но и забивать важные мячи». Голевое чутье новичка было также оценено нынешним руководителем «Бавария Мюнхен АГ» Румменигге: «Баллак за прошлый сезон забил больше мячей, чем вся наша полузащитная линия».

    Под основными оппонентами Баллака и К о подразумеваются, по сути, лишь два клуба — леверкузенский «Байер» и дортмундская «Боруссия». Желто-черным, пополнившим свои ряды лишь бременцем Фрингсом (8,5 млн.), предстоит нелегкая борьба для того, чтобы защитить титул. Интересен тот факт, что пятикратные чемпионы Германии дважды делали дубль: «Боруссия» становилась первой в 1956-м и 1957-м, а также 1995 и 1996 годах. Повторится ли очередной дубль, сказать пока сложно. Дортмундцы слабо выглядели не только в недавнем Кубке лиги с «Гертой», но и умудрились проиграть даже товарищеский матч клубу второй лиги «Оберхаузену». Парадоксально, но главной проблемой строгого и требовательного Заммера неожиданно стала дисциплина. Сразу 5 игроков команды опоздали на первый сбор после отпуска, вследствие чего получили дополнительную тренировку в выходной день.