Новости из команд. Тарибо Уэст на распутье - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол10 августа 2002 00:00

    Новости из команд. Тарибо Уэст на распутье

    null

    ЗЕНИТ — УРАЛАН

    И.о. главного тренера питерской команды Михаил Бирюков сделал все, чтобы подвести своих подопечных к сегодняшнему матчу в оптимальной форме. Если утренние тренировки «Зенита» скорее напоминали легкие разминки с акцентом на работу с мячом, то на вечерних занятиях нагрузки на футболистов заметно возрастали. Кстати, к работе в общей группе уже приступил Сергей Осипов, сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга.

    Больных в «Уралане» нет, поправились защитники Геращенко и Кузьмин, приступил к тренировкам в общей группе Филиппов. Сразу же после игры с «Зенитом» элистинцы отправятся в подмосковный Бор, где будут готовиться к матчу с «Сатурном-REN TV». Как считает главный тренер «Уралана» Сергей Павлов, смена обстановки пойдет на пользу футболистам. После жаркой Калмыкии в прохладном Подмосковье игрокам будет легче готовиться к следующей игре, сообщает наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ из Элисты.

    ДИНАМО — АЛАНИЯ

    Вчера днем бело-голубые сели на предматчевый сбор. Главный вопрос перед встречей с «Аланией»: сможет ли сыграть получивший травму колена в игре со «Спартаком» Евгений Харлачев? Он всю неделю тренировался по индивидуальной программе, серьезно не нагружая колено. Однако динамовские врачи запретили полузащитнику выходить на поле из-за повышенного риска рецидива. По всей видимости, Харлачева на левой бровке заменит Гришин, предполагает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.

    После курса реабилитации из Румынии вернулся в расположение «Алании» травмированный Николае Григоре. Выставлен на трансфер не выдержавший конкуренции за место в основном составе нападающий Григол Имедадзе, сообщает наш корреспондент Игорь ПАСТУШЕНКО.

    ТОРПЕДО — ШИННИК

    В составе черно-белых пока только две потери. Это дисквалифицированный после матча с самарскими «Крыльями» Александр Ширко и Константин Зырянов, находящийся в бессрочном отпуске после того, как пережил трагедию семейного характера, информирует наш корреспондент Игорь ПАСТУШЕНКО.

    В «Шиннике» появился полузащитник донецкого «Шахтера» Вячеслав Шевчук, который будет выступать за ярославскую команду на правах аренды. Руководство клуба намерено пригласить еще одного игрока. Для этой цели генеральный менеджер клуба Михаил Морозов выезжал в Болгарию на матч отборочного турнира Лиги чемпионов между «Левски» и рижским «Сконто». Имя возможного новичка пока не названо. Михаил Морозов упомянул только о том, что будет смотреть за нападающими в этой игре. В команде нет дисквалифицированных и травмированных. Лишь молодой защитник Сергей Соколов слегка повредил ногу и еще не совсем восстановился, сообщает наш корреспондент Виктор ПОЛЯК из Ярославля.

    АНЖИ — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

    Под вопросом участие в матче травмированных Аксенова, Акаева и Хамзича. Первый цементирует центр обороны «Анжи», второй, воспитанник дагестанского футбола, является своеобразным заводилой в команде, способным встряхнуть ее в самые сложные моменты, а на боснийца Хамзича тренеры очень рассчитывают как на ключевого игрока в середине поля. Поэтому их отсутствие воспринимается в клубе с беспокойством. Тем более что правый защитник Гордеев, скорее всего, также не сможет сыграть, передает наш корреспондент Альберт МЕХТИХАНОВ из Махачкалы.

    — Нам нужно победить в Махачкале, — заявил главный тренер самарцев Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом ШПЕНКОВЫМ. — Ведь перед нашей командой стоят высокие задачи, а мы в последнее время растеряли много очков. Правда, наиболее огорчительным для игроков оказался проигрыш в турнире Интертото голландцам. Накануне ответного матча в Тилбурге большинство из них, по-моему, мысленно уже собрались в Малагу на игру следующего раунда Кубка. Что ж, теперь особенно важно прервать полосу неудач. Благо все футболисты основного состава сейчас здоровы.

    ТОРПЕДО-ЗИЛ — САТУРН-REN TV

    Андрей Новосадов, пропустивший предыдущую встречу из-за избыточного отложения солей в колене, всю неделю занимался в общей группе и готов выйти на поле в поединке против подмосковной команды. А вот Д.А. Смирнов, получивший в игре с «Ураланом» повреждение икроножной мышцы, до последней тренировки занимался по индивидуальному графику. Его участие во встрече под вопросом. Вместо дисквалифицированного Д.Н. Смирнова на позиции правого защитника наигрывался Мусатов. Зато Игорь Пиюк окончательно залечил повреждение мышцы бедра и готов помочь партнерам.

    Босниец Ненад Гагро, «начудивший» в предыдущем матче, выставлен на трансфер. Именитый нигериец Тарибо Уэст, который должен был приехать в Раменское на этой неделе, пока так и не прибыл: у него появились интересные предложения из Англии, Италии, Турции и Греции. Голкипер Валерий Чижов приступил к полноценным занятиям в общей группе, и его появление на поле в ближайшем матче не исключается. А вот Самир Муратович, залечивающий повреждение голеностопа, пока занимается в щадящем режиме и в матче с автозаводцами, скорее всего, участия не примет, информирует наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.