На матч очередного тура с «Соколом» чемпионы страны выйдут без двух своих лидеров – Егора Титова и Дмитрия Парфенова. Главный вопрос: кто заменит капитана и его первого заместителя, волнует не только болельщиков, но и главного тренера «Спартака» Олега Романцева.

В неприятный список травмированных можно занести еще камерунца Жерри-Кристиана Чуйссе, также находящегося в лазарете. Впрочем, с проблемой отсутствия всех вышеназванных футболистов Романцев столкнулся в прошлом матче с «Анжи». Напомним, несмотря на потери, красно-белые сумели одержать волевую победу. Можно предположить, что главный тренер пойдет путем, опробованным в прошлом туре. Однако ставить с первых минут матча форварда Бесчастных на позицию плеймейкера вряд ли имеет смысл, поскольку это не его место, и в игре Владимира был заметен дискомфорт. Стоит помнить и то, что отбыл дисквалификацию сенегалец Кебе. Он может занять место как левого защитника, так и переднего – вместо Парфенова. Такие же функции способен выполнить Ковтун. Не исключено, что сенегалец появится слева в полузащите вместо неудачно сыгравшего с «Анжи» Цихмейструка. И если с защитой все более или менее ясно, то титовская позиция «под нападающими» остается проблемной. Кандидаты – Бесчастных, Цихмейструк, Кудряшов, Калиниченко – имеют как плюсы, так и минусы. Идеальный вариант Кудряшов, но тогда встает вопрос: кто сыграет опорного? Скорее всего, Мойзес, так как Марсело Силва еще не «созрел» для стартового состава команды, рвущейся к десятому чемпионскому титулу. В общем, вариантов предостаточно и Олегу Романцеву есть над чем поломать голову.

Проблем у него может быть и больше, если не успеют восстановиться к воскресенью еще три основных футболиста. Получил повреждение во встрече с «Анжи», но доиграл матч до конца голкипер Максим Левицкий. Каким бы опытным ни был Станислав Черчесов, но первая игра после возвращения в Россию – всегда риск. Триумфатор встречи с «Анжи» Юрий Ковтун с трудом передвигался по базе из-за повреждения ноги, но, зная его бойцовские качества, можно не сомневаться, что на поле он выйдет. И, наконец, выход на поле восходящей звезды Дмитрия Сычева снова под вопросом: травмированный голеностоп покоя не дает.