В нокаут отправил бывших партнеров Кириченко - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Футбол10 августа 2002 00:00Автор: Шпенков Михаил

    В нокаут отправил бывших партнеров Кириченко

    null

    ЦСКА

    5

    Ростсельмаш

    1

    Вчерашний матч на Восточной улице поначалу складывался для армейцев непросто. Однако претенденты на золото чемпионата справились со всеми неурядицами и подарили своим многочисленным поклонникам сколь крупную, столь и красивую победу.

    Тренеры ЦСКА накануне вчерашней игры, очевидно, предельно взвешенно подошли к оценке возможностей своих футболистов. В итоге недавно восстановившийся после травмы Вячеслав Даев все-таки занял место в центре обороны армейцев. А вот латвийский легионер красно-синих Юрис Лайзанс, не блиставший в последних матчах, остался в запасе.

    Тактических же перестановок в составе ЦСКА не последовало. Место дисквалифицированного Гусева на правом фланге занял мобилизованный из обороны Шемберас. А в задней линии действовали, как и обычно, три футболиста – на этот раз Евсиков, Даев и Алексей Березуцкий. В центре же полузащиты компанию Яновскому составил Семак.

    Едва началась игра, как выяснилось, что компенсировать потерю Гусева тренерам хозяев в стартовой расстановке удалось все-таки не в полной мере. Юркий Акопянц усердно терзал на армейском правом фланге Шембераса и помогавшего ему Березуцкого. К тому же и в центральной оси у ЦСКА положение было отнюдь не безоблачным – Семаку никак не удавалось начать созидать.

    Москвичам, правда, удалось быстро открыть счет после того, как Кириченко удачно приложился по мячу с сегмента и футбольный снаряд от спины Малыгина залетел в сетку. Однако решительно настроенные ростовчане быстро обнаружили изъяны в игре соперников и организовали довольно острую контригру. Так что гол, забитый Артурасом Фоменко, единственным форвардом в составе команды Анатолия Байдачного, не выглядел неожиданным.

    Валерию Газзаеву пришлось прибегнуть к оргвыводам: в центр полузащиты он все-таки выставил из резерва Лайзанса, а Семака отрядил на правый фланг. Не то чтобы игра красно-синих мгновенно преобразилась, но инициативу к рукам они все же прибрали. И еще до перерыва ЦСКА вновь повел в счете благодаря голу Кириченко, вовремя успевшего на добивание.

    Во втором тайме игра оказалась не менее живой и увлекательной. Причем гости начали действовать с двумя нападающими – Акопянц выдвинулся вперед на помощь Фоменко. Однако , несмотря на несколько острых вылазок к воротам Нигматуллина, сравнять счет сразу после отдыха ростовчанам не удалось. А затем они заметно подсели физически.

    Армейцы же, в свою очередь, окончательно поймали игру. И еще три красивых гола стали заслуженной наградой им и болельщикам команды Газзаева. Особенно впечатляющим оказался точный выстрел Лайзанса метров с 18 – легионеру из Латвии теперь явно удалось завоевать доверие тренеров армейцев.

    СТАТИСТИКА

    ЦСКА (Москва) – Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) – 5:1 (2:1)

    Голы: Кириченко, 9 – 1:0, Фоменко (Акопянц), 20 – 1:1, Кириченко, 41 – 2:1, Лайзанс, 62 – 3:1, Кириченко (Яновский), 76 – 4:1, Гогниев (Семак), 90 – 5:1.

    ЦСКА: Нигматуллин – 6,0, Шемберас – 6,0, Соломатин – 6,0, Семак (к) – 6,0, Даев – 6,0, Яновский – 6,0, Кириченко – 8,0 (Беркетов, 87 – б.о.), А.Березуцкий – 5,0 (Лайзанс, 34 – 6,5), Попов – 5,5 (Гогниев, 82 – 6,0), Евсиков – 6,0, Рахимич – 6,0.

    Ростсельмаш: Близнюк – 5,0, Куприянов – 4,0, Шмарко – 3,5 (к), Осинов – 4,5, Акопянц – 5,5 (Адамов,78 – 5,0), Фоменко – 6,0, Даценко – 5,0 (Деменко, 65 – 5,0), Злыднев – 5,0, Малыгин – 4,0, Карпович – 4,5 (Крушчич,68 – 5,0), Ширшов – 5,0.

    Лучший игрок матча: Дмитрий Кириченко (ЦСКА).

    Наказания: Рахимич, 72 – грубая игра – предупреждение .

    Судьи: С. Лапочкин, Н. Голубев, В. Лебедев (все – Санкт-Петербург).

    Инспектор А. Будогосский (Москва).

    9 августа. Москва. Стадион «Торпедо» им. Э. Стрельцова. 7500 зрителей. Цена билетов 30—120 рублей. Облачно. + 15 градусов. Время игры: 95.15 (1-й тайм: 47.15, 2-й тайм: 48.00).

    Удары по воротам: 16 – 5, из них в створ ворот: 9 – 4, из штрафной: 9 – 3, из-за штрафной: 7 – 2, штанги: 0 – 0, перекладины: 0 – 0, угловые: 10 – 2, офсайды: 2 –1, фолы: 14 - 20

    Матч дублеров: 1:1 (Трипутень – Фаустов).

    90 МИНУТ +

    9-я минута. После паса из глубины поля КИРИЧЕНКО бьет метров с 18 – мяч рикошетом от Малыгина попадает в ворота – 1:0.

    20-я. После паса с левого фланга Акопянца Фоменко, несмотря на опеку ШЕМБЕРАСА, бьет по мячу головой и пробивает НИГМАТУЛЛИНА. 1:1.

    45-я. После удара РАХИМИЧА к отбитому Близнюком мячу первым на добивание успевает КИРИЧЕНКО – 2:1.

    62-я. ЯНОВСКИЙ делает передачу в штрафную, Куприянов перехватывает мяч, но первым к нему успевает ЛАЙЗАНС, который метров с 18 бьет точно в угол ворот. 3:1.

    76-я. После паса ЯНОВСКОГО КИРИЧЕНКО, оказавшись в одиночестве перед воротами Близнюка, не промахивается. 4:1.

    90-я. После паса СЕМАКА ГОГНИЕВ при попустительстве защитников из пределов штрафной расстреливает ворота Близнюка. 5:1.