КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Два разных тайма провели вчера армейцы в игре с «Ростсельмашем». Даже самый отъявленный оптимист ЦСКА не мог предположить в конце первой половины, что дело закончится разгромом ростовчан. Всему виной стал второй по счету гол в матче Дмитрия Кириченко.

Пропущенный на 21-й минуте первого тайма армейцами гол, похоже, на некоторое время выбил команду Газзаева из колеи. Никак не ожидали они от гостей такой прыти. Все попытки хозяев забить второй гол никак не приносили результата: до поры до времени защитники дончан и голкипер Близнюк справлялись со своей работой. Но как гром среди ясного неба грянул второй гол красно-синих. Примечательно, в те секунды, когда Кириченко посылал мяч в ворота своих бывших партнеров, диктор по стадиону объявлял о количестве добавленных минут к первому тайму.

Комбинация армейцев получилась разыгранной как по нотам: в штрафную площадь стремительно ворвался Рахимич и пробил в дальний угол. Близнюк с трудом справился с ударом, ну а Дмитрий Кириченко, словно стервятник, подкараулил свой шанс на добивании, переправив мяч в пустые ворота. «Для форварда самое главное – оказаться в нужное время в нужном месте. Мне это удалось, поскольку нацелен на ворота был постоянно, да и, признаться, неплохо знал защитников, с которыми выступал еще в прошлом году. Откровенно говоря, мне это помогло».

В том, что именно этот гол надломил «Ростсельмаш», сомневаться не приходится, и это подтверждают слова защитника желто-синих Михаила Куприянова: «Мысленно мы были уже в раздевалке и, наверное, строили бы планы на второй тайм, как удержать счет. Но нелепые ошибки в обороне не позволили нам уйти на перерыв с приемлемым результатом. После этого толком собраться на второй тайм не удалось – ЦСКА переиграл нас по всем статьям. Для нас же этот матч стал худшим в сезоне».

Через минуту после победного, как выяснится впоследствии, гола Байдачный махнул рукой в сторону поля и, опустив голову, побрел в раздевалку. Ну а сама вторая половина матча показала, что от второго гола ростовчане так и не оправились.