Тарловский пробил Березовского - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Футбол12 августа 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Тарловский пробил Березовского

    null

    КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

    Во встрече равных по силам соперников все решило более качественное исполнение стандартного положения гостями. Гол Игоря Тарловского помог его «Алании» добиться первой выездной победы в чемпионате.

    С начала матча прошло пять минут, десять, пятнадцать, а моментов, близких к голевым, все не было. Тут же вспомнились слова Александра Бубнова, бывшего игрока «Динамо», сделавшего следующий прогноз на эту игру: «Все решит один мяч, и, скорее всего, забьют его динамовцы». Происходившие на поле действия сложно было назвать игрой, команды мучились на поле. Но если владикавказцы четко гнули свою линию – отстоять свои ворота «сухими» и постараться забить, то беспомощность в атаке бело-голубых удивляла.

    На 31-й минуте удача повернулась лицом к «Алании», не побеждавшей в гостях с апреля прошлого года. Навес со штрафного с правого фланга Деметрадзе нашел голову Игоря Тарловского, буквально пробившего руки Березовского. «Не считаю наш гол случайностью, — скажет после финального свистка автор забитого мяча. – В последних играх мы несколько раз поражали ворота соперника головой, особенно это удавалось Ашветия. Деметрадзе на этот раз подал так точно, что мне удалось даже пробить на силу, поэтому Березовский и не смог отвести угрозу». Сам голкипер динамовцев также полагает, что такой удар было взять крайне сложно: «С близкого расстояния на сильный удар среагировать практически невозможно. Тарловскому как раз такой выстрел и удался. Не понимаю, как недоглядели за ним наши защитники».

    В итоге этот полуголевой момент решил судьбу матча – три очка в свою копилку положили гости, а динамовцы довели безвыигрышную серию до трех встреч.