КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Во встрече равных по силам соперников все решило более качественное исполнение стандартного положения гостями. Гол Игоря Тарловского помог его «Алании» добиться первой выездной победы в чемпионате.

С начала матча прошло пять минут, десять, пятнадцать, а моментов, близких к голевым, все не было. Тут же вспомнились слова Александра Бубнова, бывшего игрока «Динамо», сделавшего следующий прогноз на эту игру: «Все решит один мяч, и, скорее всего, забьют его динамовцы». Происходившие на поле действия сложно было назвать игрой, команды мучились на поле. Но если владикавказцы четко гнули свою линию – отстоять свои ворота «сухими» и постараться забить, то беспомощность в атаке бело-голубых удивляла.

На 31-й минуте удача повернулась лицом к «Алании», не побеждавшей в гостях с апреля прошлого года. Навес со штрафного с правого фланга Деметрадзе нашел голову Игоря Тарловского, буквально пробившего руки Березовского. «Не считаю наш гол случайностью, — скажет после финального свистка автор забитого мяча. – В последних играх мы несколько раз поражали ворота соперника головой, особенно это удавалось Ашветия. Деметрадзе на этот раз подал так точно, что мне удалось даже пробить на силу, поэтому Березовский и не смог отвести угрозу». Сам голкипер динамовцев также полагает, что такой удар было взять крайне сложно: «С близкого расстояния на сильный удар среагировать практически невозможно. Тарловскому как раз такой выстрел и удался. Не понимаю, как недоглядели за ним наши защитники».

В итоге этот полуголевой момент решил судьбу матча – три очка в свою копилку положили гости, а динамовцы довели безвыигрышную серию до трех встреч.