Пять минут. Это много или мало? - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    перерыв
    Рома
    Дженоа
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    1
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Лион
    Монако
    1
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол12 августа 2002 00:00

    Пять минут. Это много или мало?

    null

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    После матча оба тренера сошлись во мнении, что исход игры предопределили пять минут в начале второго тайма, в течение которых торпедовцам удалось забить два мяча.

    Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

    – В чем причина поражения? Во-первых, выдав неплохую серию игр с ЦСКА, со «Спартаком», команда просто подустала. Функциональное состояние однозначно нужно будет подтягивать. Во-вторых, сказалось качество поля. Накануне мы проводили тренировку на сухом газоне, а играли на мокром. Я сам по окончании встречи выбежал на газон, хотел мяч подхватить и чуть не пропустил его между ног. В какой-то степени тем, что мяч был скользкий, можно объяснить второй торпедовский гол, нелепо пропущенный Сафоновым. Ну и, в-третьих, ребята забыли, что в футбол нужно играть все 90 минут. Только необъяснимо провалившись в начале второй половины, начали демонстрировать более или менее сносную игру, но было уже поздно.

    Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Торпедо»:

    – Согласен с коллегой, все решилось в начале второго тайма. Могу только добавить, что «Торпедо» было бы гораздо проще, если б мы забили мяч в первые 45 минут. Однако реализация игроками моментов оставляет желать лучшего. В общем, результатом доволен, а игрой – не совсем. Хотя какое-то удовлетворение от проделанной работы все же присутствует.

    – Почему Аджинджала не было даже в запасе? И как в связи с его отсутствием вы оцените игру впервые вышедшего в основе Кузьмичева?

    – Аджинджал заболел. Кузьмичев, конечно, допускал много брака, и взаимодействия с партнерами ему еще не хватает, но главное, он старается. Если есть желание бороться, то придет и все остальное.