Именинники на голодном пайке - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол12 августа 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Именинники на голодном пайке

    null

    Торпедо-ЗИЛ

    0

    Сатурн-REN TV

    0

    За весь поединок футболисты «Торпедо-ЗИЛ» и «Сатурна-REN TV» так и не создали у ворот соперника хоть сколько-нибудь заметного напряжения.

    «Спорю на свою единственную кепку, – пожилой зиловский болельщик уверенно тряс предметом своей гордости – черно-зеленым головным убором сомнительных очертаний, – голов сегодня не забьют, а скукотища будет смертная». Желающих держать пари, впрочем, не нашлось – видать, ставка никого не прельстила. А ведь старик, оказывается, знал, что говорил…

    Так получилось, что оба клуба перед отчетным поединком имели дополнительный стимул к тому, чтобы бороться за победу. Девятого августа отпраздновал день рождения наставник зиловцев Вадим Никонов, а днем позже генеральный директор «Сатурна-REN TV» Николай Гелюк. Тем не менее, в первом тайме, как, впрочем, и во всем матче, никаких особых сверхусилий или нестандартных ходов зрители так и не увидели. Автозаводские оборонцы действовали против своих резвых опекунов предельно строго, не давая развернуться. Не случайно Мовсесьян, практически ни разу не зацепившийся за мяч, отправился в душ уже в концовке первого тайма. Увидев перед собой табличку с 21-м номером, предвещавшую замену, он обреченно переспросил тренера: «Меня?», и побрел восвояси. Что до хозяев, то самым активным в их рядах был «возвращенец» Пиюк, постоянно цеплявшийся за мяч всеми возможными способами. К молодому «тарану» был приставлен подмосковный аксакал Кураев, который порой сдерживал буйную силушку Игоря лишь ценой мелкого фола. Сама же игра смотрелась откровенно скучной. Сосредоточенное бодание по всей площадке и ни одного удара в створ ворот – таков был итог первой половины встречи.

    После перерыва картина не изменилась. Ни Принс Амоако, ни Рогачев, ни появившийся незадолго до финального свистка «анфан террибль» российского футбола Константин Коваленко не сподобились на более или менее острый ход. Скудные атакующие порывы зиловцев также вязли в безупречно выстроенной обороне подмосковного клуба. Весь поединок прошел под знаком строжайшей игровой дисциплины, что неудивительно: именно ей оба наставника уделяют решающее значение в своих тактических установках. Что ж, в этом компоненте футбольного мастерства на поле было 22 отличника. Да и вышедшие на замену игроки не подкачали, однако на зрелищности встречи это в итоге и сказалось самым губительным образом. Одна миловидная и, судя по всему, далекая от футбола женщина, с серьезным видом смотревшая весь матч, силясь понять, что же происходит на поле, спросила своего спутника: «Какая, ты говоришь, команда из этих двух занимает предпоследнее место?» – «Выбирай любую, все равно не угадаешь», – лениво отмахнулся тот…

    90 МИНУТ +

    14-я минута. КУРТИЯН навешивает в штрафную. На его передачу откликается ПИЮК – мяч уходит выше ворот.

    40-я. Елдич пасует на Церюту, тот простреливает с фланга. Ляпкин самую малость не успевает на замыкание у дальней штанги.

    57-я. Елдич пробивает штрафной с 25 метров. НОВОСАДОВ отбивает мяч перед собой, но на добивании никого нет.

    89-я. ШЕРСТНЕВ уходит от нескольких защитников, но далеко отпускает мяч и момент упускает.

    СТАТИСТИКА

    Торпедо-ЗИЛ (Москва) – Сатурн-REN TV (Московская обл.) – 0:0

    Торпедо-ЗИЛ: Новосадов – 5,5, Корнаухов – 5,0, Ризвич – 5,5, Шустиков (к) – 5,5, Бородкин – 5,0 (Никитин, 76 – б/о), Белецкий – 5,5 (Шерстнев, 80 – б/о), Леонов – 5,5, Куртиян – 4,5 (Лакич, 36 – 5,5), Ковалев – 5,5, Цаплин – 5,5, Пиюк – 5,5.

    Сатурн-REN TV: Помазун – 5,5, Кураев – 6,0, Ребежа – 5,5, Сосновский – 5,5, Джяукштас – 5,0, Ляпкин – 5,5, Горшков – 5,5, Елдич – 5,5 (Йович, 56 – 5,5), Амоако – 5,5, Мовсесьян – 4,5 (Церюта, 37 – 5,5), Рогачев – 5,5 (Коваленко, 73 – 5,5).

    Лучший игрок матча: Владимир Кураев (Сатурн-REN TV).

    Наказания: Бородкин, 3 – грубая игра, Джяукштас, 21 – грубая игра, Горшков, 34 – грубая игра, Ляпкин, 40 – недисциплинированное поведение, Ризвич, 67 – грубая игра, Кураев, 84 – грубая игра – предупреждения.

    Судьи: А.Тюмин (Новочеркасск), А.Юлгушов (Ростов-на-Дону), Олег Хачатуров (Ростов-на-Дону).

    Инспектор С. Завидонов (Санкт-Петербург).

    11 августа. Стадион «Торпедо» им. Э.А.Стрельцова. 3000 зрителей. Цена билетов 50—80 рублей. Солнечно. +25 градусов. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).

    Удары по воротам: 5-6, из них в створ ворот: 1-1, из штрафной: 1-1, из-за штрафной: 4-5, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 3-4, офсайды: 1-1, фолы: 16-31.