Валерий Газзаев: Хочу посмотреть в деле новых людей - Советский спорт
Футбол12 августа 2002 00:00Автор: Целых Денис

Валерий Газзаев: Хочу посмотреть в деле новых людей

null

ЭКСКЛЮЗИВ

Вчера главный тренер сборной России Валерий Газзаев специально для «Советского спорта» огласил список из 29 футболистов, которые будут вызваны на первый сбор нашей национальной команды после чемпионата мира. После этого наставник ответил на вопросы нашей газеты.

— Главная неожиданность – наличие в списке двух игроков волгоградского «Ротора», которые до этого ни разу не фигурировали в списке основных кандидатов, – Оленикова и Алдонина. Ваш комментарий?

— Олеников в последнее время выступает достаточно стабильно. У него прекрасные данные. Мы хотим посмотреть этого игрока в деле. Что касается Алдонина, он в этом сезоне показывает очень хорошую игру, и этим привлек к себе внимание.

— В списке есть и травмированные игроки – Титов, Измайлов…

Первый сбор носит в том числе ознакомительный характер. Поэтому на него было решено пригласить в том числе футболистов, которые пока до конца не оправились от травм. Мы планируем провести общее собрание, на котором будут оглашены цели и задачи сборной.

— В составе всего три легионера – Смертин, Хохлов и Лактионов…

Матч со Швецией очень важен для нас в плане информации. Мы хотим просмотреть максимальное число кандидатов, а потому сделаем в этой игре как можно больше замен. Об этом сейчас договариваемся со шведской стороной. Возможности же легионеров нам хорошо известны. А мне хотелось бы посмотреть в деле новых людей. Очень важно узнать, как они проявят себя в такой ответственной ситуации. Мы постараемся дать им шанс проявить себя.

— Насколько я знаю, помимо 29 озвученных вами фамилий, вы также планировали пригласить на сбор бывшего капитана команды Виктора Онопко.

— Да, перед игрой со шведами мы собираемся устроить чествование этого футболиста. Виктор провел за сборную сто игр и достоин всяческого уважения.

— В последней игре с «Ростсельмашем» ярко проявил себя нападающий ЦСКА Дмитрий Кириченко. Однако его в вашем списке нет, так же как и форварда «Локомотива» Максима Бузникина, играющего в последнее время достаточно ярко.

— Кириченко, вне всякого сомнения, талантливый форвард. Но, к сожалению, ему недостает стабильности. А то, что он умеет забивать, я прекрасно знаю. Подчеркну: мы ни от кого из игроков не отказываемся. У всех есть шансы, и у Кириченко, и у Бузникина. Но для этого им надо стабильно демонстрировать ту игру, которая будет соответствовать уровню сборной России.

Окончание интервью Газзаева читайте в ближайшем обозрении «Советский спорт — Футбол», которое выйдет в печать во вторник, 13 августа.