ВОПРОС ДНЯ

В списке футболистов, вызванных на матч сборной России со шведами, нет ни одного игрока из поколения Онопко – ни Карпина с Мостовым, ни Никифорова, нет и самого, теперь уже, видимо, экс-капитана сборной. Мог ли кто-нибудь из них помочь новой сборной под руководством Валерия Газзаева? Нужно ли сборной это поколение Онопко? Как всегда, слово нашим экспертам.

Владимир ПИЛЬГУЙ, вратарь:

— И да и нет. Все будет зависеть от результата в ближайших играх. Очки нужно брать, а с ветеранами это будет сделано или нет, большой роли не играет. Если результата не будет, тогда возможно привлечение кого-либо из поколения Онопко. Но то, что логика смены поколений оправданна, нет никаких сомнений. Возможно, ее нужно было провести еще год назад.  

Игорь СТАРЫГИН, актер:

— Не нужно. Есть такая поговорка: «Уходя — уходи». Этому правилу я следовал всю свою жизнь: и когда уходил из театров, и когда прощался с женами… Так и в этой ситуации. Уход поколения Онопко – это обычный процесс. Пришел новый тренер, а с ним и новое поколение молодых игроков. Рано или поздно расставание должно произойти – сейчас, думаю, самое время. И не надо бояться обновления и возвращаться к старому, меняя решение, на пользу это явно не пойдет.

Роман ВИКТЮК, режиссер:

— Считаю, что это поколение категорически необходимо. После тридцати наступает самый расцвет — они сейчас находятся на вершине первородного секса. Это же сгусток потенции! Посему Онопко и те, другие, кому за тридцать, обязательно должны попасть в команду.

Виктор ВОРОШИЛОВ, нападающий «Локомотива» 40–50-х годов:

— Нет. Да хватит уже говорить об этом поколении: они уже сделали все, что могли. Спасибо им. Считаю, Газзаев поступил правильно, когда стал больше доверять молодежи – у нас есть достойные кандидатуры для того, чтобы больше не призывать в сборную кого-либо из поколения Онопко.