Российский полузащитник Валерий Карпин в субботу поздно вечером официально стал игроком испанского клуба «Реал Сосьедад». Контракт с командой Дмитрия Хохлова заключен сроком на один год, но в случае, если футболист проведет за нее более 25 матчей в ближайшем сезоне, руководство будет рассматривать вопрос о продлении соглашения еще на два года.

Напомним, Карпин уже выступал за «Реал Сосьедад» с 1994 по 1996 год.   После этого он провел один сезон в «Валенсии», а с 1997 года играл за «Сельту» (Виго). Нынешним летом контракт Валерия с галисийской командой закончился, руководство предложило полузащитнику заключить новый, но его условия категорически не устроили Карпина.   Российским игроком интересовалось немало клубов, в том числе «Депортиво», «Атлетико», «Глазго Рейнджерс», «Бешикташ», но Карпин отдал предпочтение команде из Сан-Себастьяна.

«Я очень рад вернуться в этот клуб, в этот город, в котором так хорошо всегда относились ко мне. Для меня это то же самое, что вернуться домой», — признался Валерий после подписания соглашения.