Торпедо

2

Шинник

0

Лидер «Торпедо» стал одним из немногих, кто внес в безликую игру своей команды конструктивное зерно. Две его передачи позволили черно-белым завоевать три очка.

– Была абсолютно равная игра, – подводит итог Семшов. – Но в передней линии мы выглядели предпочтительнее. Оганян и Лебеденко не раз угрожали воротам Сафонова – чего только стоят их выстрелы по штангам. Ярославцы же активизировались к самому концу встречи, когда результат был уже сделан.

– Кажется, что с приходом нового тренера в действиях вашей команды больше нет обреченности…

– Может, у нас и были какие-то психологические проблемы… Но при Шевченко мы также бились за каждое очко – место у десятки не наш уровень, пора подниматься выше.

– В недавней встрече с «Локо» ваша команда сыграла с одним нападающим, а теперь вновь вернулась к атакующему варианту. С чем это связано?

– Тренерам виднее, какую тактику выбрать на тот или иной матч. Акцент на игру впереди полностью себя оправдал – в начале второго тайма мы, следуя установке, попросту смяли соперника, не дали ему опомниться. Как результат – два быстрых гола.     

– Ваш партнер Сергей Кормильцев не забивал на протяжении двух лет. И вот, наконец, бомбардирский счет открыт. Будете как-то отмечать это событие в «Торпедо»?

– Все праздники будем отмечать после сезона. И первый гол тоже. Вот увидите, теперь Сергей будет намного чаще огорчать вратарей. Просто ему фатально не везло. А в таком случае лучшее лекарство – время.

– Валерий Газзаев пригласил вас на сбор перед товарищеской игрой со сборной Швеции. Поделитесь ощущениями накануне встречи.

– Приглашение, конечно, приятно, но для начала нужно попасть хотя бы в заявку на матч. Пребывание в национальной команде дарит незабываемые ощущения, и я совсем не против вновь оказаться в полюбившейся атмосфере.