Футболисты «Локомотива» в минувшие выходные матч чемпионата России, как известно, не проводили. Однако игровую практику им получить все же удалось. На клубной базе красно-зеленых в Баковке они провели тренировочную встречу с ребятами 1986 года рождения, учащимися школы «Локомотива». Свидетелями этого своеобразного контрольного матча стали корреспонденты «Советского спорта».

Стоит сразу сказать, что игра с 16-летними мальчишками не стала лишь забавной прогулкой для вице-чемпионов России. В первом тайме они не имели большого перевеса, а жестких стыков, после которых футболистам основного состава «Локо» оказывали помощь врачи команды, хватало и после перерыва.

Кстати, на предматчевую разминку юноши «Локомотива» вышли в сопровождении Сергея Ивановича Овчинникова, и не случайно: ему по замыслу тренеров предстояло защищать ворота школьников, дабы шансы соперников хоть чуть-чуть подравнялись, а сам голкипер, в свою очередь, получил необходимую нагрузку в игре. В противоположную же «рамку» встал юный Давид Юрченко.

Тренерский штаб железнодорожников в этой игре, очевидно, обкатывал варианты игры против австрийцев. В первом тайме расстановка полевых игроков «Локомотива» по линиям выглядела так: Нижегородов, Игнашевич, Пашинин – Дроздов, Евсеев, Маминов, Лоськов, Лекхето – Бузникин, Пименов.

До перерыва Сергей Овчинников, который изо всех сил помогал своим защитникам, часто выбегая за пределы штрафной, явно вселил уверенность в ребят. И на три мяча, забитые в первом тайме Пименовым, Бузникиным и Лоськовым, смена «Локо» ответила двумя голами.

После перерыва у основного состава железнодорожников осталась неизменной лишь линия обороны. Вместо остальных полевых игроков на игровой газон вышли Измайлов, Сенников, Сирхаев, Обрадович, Вучичевич, Мнгуни и Баба Адаму. А места в воротах основы и юношеской команды заняли соответственно голкипер дубля клуба Евгений Абрамов и опытнейший Заур Хапов.

Врач «Локомотива» Александр Ярдошвили был явно доволен возвращением в строй Нарвика Сирхаева, прооперированного недавно в Германии. А вот о состоянии Марата Измайлова он отозвался осторожно:

— В матче с «Анжи» Марат получил контузию голеностопа. Сейчас воспаление прошло, сустав внешне выглядит здоровым. Но это слишком сложный живой механизм. Возможно, какие-то мелкие повреждения еще остались. Марат уже несколько дней тренируется в общей группе, но нога еще доставляет ему беспокойство.

Во втором тайме преимущество основного состава «Локо» стало очевидным. Уставшие мальчишки уже не могли оказать упорного сопротивления.

Окончательный счет встречи 8:2. Пять безответных мячей после перерыва забили Сирхаев, Вучичевич, Мнгуни, Баба Адаму и Измайлов. Причем на долю каждого из них выпали горячие аплодисменты поклонников клуба. Редкое явление для российского футбола – на тренировке железнодорожников присутствовали несколько десятков болельщиков, проникновению которых на базу руководители команды не препятствовали.