Катастрофа в киевской обороне - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол14 августа 2002 00:00Автор: Аблашев Олег, Тихолиз Олег

    Катастрофа в киевской обороне

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    3-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД
    ПЕРВЫЕ МАТЧИ

    Наряду с матчем ГАК — «Локомотив» сегодня в Европе пройдут еще десять встреч Лиги чемпионов. Причем уже на этом этапе в бой вступают некоторые гранды.

    Левски (София, Болгария) – Динамо (Киев, Украина) 22.30

    Критической можно назвать ситуацию, которая сложилась в киевском «Динамо» с защитниками накануне матча с «Левски». К выбывшим из строя игрокам центральной оси обороны Ващуку и Федорову, а также потерянному еще в минувшем сезоне Головко присоединился еще и Несмачный. Но на этом кадровые беды вице-чемпиона Украины не закончились. На тренировке сломались и Гусин с Кардашем, которые также играют немаловажную роль в построении оборонительных порядков команды. У всех троих проблемы с приводящими мышцами, и теперь Алексею Михайличенко придется серьезно поломать голову над стартовым составом своей команды. Скорее всего, с первых минут в этой ситуации на поле появится Хацкевич. Остальные позиции тренер киевлян намерен перекрыть в последний момент. Катастрофическая ситуация с защитниками подвигла руководство «Динамо» на решительные действия на трансферном рынке. И уже в понедельник за «Динамо» был заявлен защитник сборной Хорватии и «Хайдука» Горан Саблич. Правда, пока 22-летний футболист может выступать только в чемпионате Украины, а в еврокубках сможет помочь своей новой команде лишь в случае, если она пробьется в основную сетку Лиги чемпионов.

    Барселона (Испания) – Легия (Польша) 23.30

    Главный тренер каталонцев голландец Луис ван Гал освободил от последних тренировок своего соотечественника Патрика Клюйверта, который получил легкое повреждение в последней контрольной игре. И до сих пор неясно, сможет ли он принять участие в матче с чемпионом Польши, с которым, кстати, «Барселона» уже раз встречалась. В 1990 году «гранатово-синие» не смогли одолеть «Легию» на «Ноу Камп» в рамках 1/16 финала Кубка кубков, завершив матч вничью 1:1. Однако в ответном поединке испанцы дожали поляков, забив единственный мяч на исходе встречи.

    Кстати, в игре с «Легией», очевидно, состоится официальный дебют Гаиски Мендьеты в составе «Барсы». «Я с большим нетерпением жду этой встречи. Хочется позабыть неудачный прошлый год и снова заявить о себе в полный голос», — заявил накануне игрок сборной Испании.

    Залаэгерсег (Венгрия) – Манчестер Юнайтед (Англия) 22.30

    Впервые завладевшему титулом чемпиона Венгрии в этом году клубу «Залаэгерсег», основанному в 1920 году, жребий сразу же определил в соперники именитый английский клуб. Впрочем, поклонники команды не склонны впадать в пессимистические настроения и надеются на звезду менеджера «Залаэгерсега» Петера Божика. Дело в том, что его отец Йозеф Божик был участником легендарного для всей Венгрии матча 1953 года, когда национальная сборная этой страны одолела на «Уэмбли» сборную Англии со счетом 6:3. То была первая неудача представителей туманного Альбиона на своем поле с командами с континента. Кстати, Божик в той встрече записал на свой счет один мяч.

    Хотя верить в то, что «Красные дьяволы» оступятся в игре с венграми, не приходится, даже учитывая, что самое дорогое приобретение манкунианцев Рио Фердинанд получил травму ноги в товарищеской встрече с аргентинским «Бока Хуниорс» и пропустит теперь к тому же стартовый тур первенства премьер-лиги. Место Фердинанда на поле займет Джон О’Ши.

    Кстати, «Манчестер Юнайтед» не совсем удачно играет с венгерскими клубами. У всех в памяти поражение англичан от «Видеотона» в четвертьфинале Кубка УЕФА в 1985 году, а до этого «Красным дьяволам» однажды преградил дальнейший путь «Ференцварош».

    Подсознательно веря в сенсацию, венгерские болельщики в одночасье раскупили все 28 тысяч билетов. При этом матч пройдет в Будапеште, а не на родном стадионе «Залаэгерсега», который сейчас находится в процессе реконструкции.

    Спортинг (Лиссабон, Португалия) – Интер (Италия) 23.00

    Эти два клуба уже раз встречались в еврокубках. В 1991 году они сошлись в полуфинале Кубка УЕФА. В Лиссабоне была зафиксирована нулевая ничья, а у себя на поле «нерадзурри» одержали победу со счетом 2:0. Для поклонников «Интера» самой главной новостью последних дней стал тот факт, что чемпион мира-2002 в составе сборной Бразилии Роналдо все-таки остается в клубе. Хотя он и не поехал в Лиссабон.

    Партизан (Югославия) – Бавария (Германия) 22.30

    В столицу Югославии отправились 150 фанатов «Баварии», которых очень долго отговаривали отказаться от поездки, напоминая, что на предыдущей стадии двое болельщиков шведского «Хаммарбю» сильно пострадали, когда приехали поболеть за свой клуб в Белград.

    Шахтер (Украина) – Брюгге (Бельгия) 21.00

    Селтик (Шотландия) – Базель (Швейцария) 21.45

    Железничар (Босния) – Ньюкасл Юнайтед (Англия) 22.15

    Милан (Италия) – Слован (Либерец, Чехия) 22.30

    Русенборг (Норвегия) – Брондбю (Дания) 22.30

    ЛЮБОПЫТНО

    Киевское «Динамо» уже один раз обожглось на болгарском клубе «Левски», когда пути этих команд пересеклись в 1981 году в 1/32 финала Кубка УЕФА. Оба матча завершились тогда вничью, однако за счет того, что болгарам удалось отличиться в Киеве и сохранить свои ворота «сухими», «Левски» прошел дальше.