Игорь Чугайнов: Взрослые дяди развращают игроков. А потом удивляемся, почему сборная такая

Самые яркие высказывания из программы «Ловчев онлайн».
Игорь Чугайнов: Взрослые дяди развращают игроков. А потом удивляемся, почему сборная такая
25 июня 2015 17:03
автор: Артем Локалов

Гостем программы «Ловчев онлайн» наSOVSPORT.RU был экс-защитник сборной России, бывший главный тренер «Торпедо» и «Сокола»Игорь Чугайнов. Полностью запись программы доступна ЗДЕСЬ, а ниже –наиболее заметные высказывания.

(О скорой отставке ФабиоКапелло)

- Чтоглобально изменится с уходом Капелло?Мы же хотим сильную сборную. Для этого нужны сильные футболисты. Но их нет. Ну,придет российский тренер – ему еще больше будет доставаться.

Мы всевремя ищем причину в тренере и это напоминает поиски стрелочника. Но я спросилбы и с руководителей. К сожалению, футбольные руководители открытостью неотличаются. Коллегиально принимаются какие-то решения, но они не объясняются.Потом строятся домыслы… Но хочется узнать, почему они голосовали так, а неиначе. А то какой-то закрытый клуб получается.

(О молодых российских тренерах вРФПЛ)

- Двумяруками за них. Надо, чтобы у них получилось. И буду поддерживать всех. Потомучто это мое поколение.

(О проблемах молодыхфутболистов)

-Молодые футболисты из дубля московских команд вообще иногда не хотят впервую-вторую лигу идти, чтобы что-то доказывать. 70–80 процентов игроковговорят: «Лучше я здесь посижу, зачем ехать в такую дыру?». А мы говорим, чтонадо давать им шанс. Сами они этот шанс забрать не пробовали? Через первую иливторую лигу…

(О лимите на легионеров)

- Вотприняли в РФПЛ лимит «10+15». Ну, и оставьте. Мое предложение – ограничение в бюджетах. Сделайте потолок – будетконкуренция за место в составе, а не конкуренция, больше денег истратит и какзаплатить сумасшедшие деньги запасным игрокам.

(О том, когда надо забиватьголы)

- У насв «Торпедо» Валентин Козьмич Иванов,царствие ему небесное, как-то высказал ЮркеСавичеву после того как тот бросил: «Я свой забил». Козьмич ему: «Ты былучше забил, когда счет 0:0 был. А когда 0:3, мог бы и не забивать, потому чтокоманда проиграла».

(О том, почему Никита Симонян непокидает РФС, раз его каждый раз оставляют на расстрельной должности вбезвременье)

-Всегда говорю: начните с себя. Вот вы уйдите со своей работы, если всеустраивает? Вы же будете держаться до последнего.

(О том, как «Зенит-2» включили вФНЛ)

-«Зенит-2» включили в ФНЛ. Таким образом молодых игроков приучаем к тому, что ненадо быть первым. Они были хуже «Спартака-2» в прошлом сезоне. Так вот докажите– и потом идите на повышение в классе. А так «Зениту-2» искусственно расчистилидорогу. Не надо быть первым. Можно и со второго, и с пятого выйти в ФНЛ,оказывается... Взрослые дяди развращают игроков, а потом удивляемся, почему унас сборная так играет.

(О «Торпедо»)

- Уклуба не осталось влиятельных болельщиков, которые были в советское время. Тамбыли серьезные люди, тот же Вольский. Сейчас таких болельщиков нет. Но былилюди, которые хотели вкладывать деньги, только не смогли договориться с Александром Вячеславовичем (Тукмановым, президентом клуба – Прим. ред.). Почему? Мое мнение:Александр Вячеславович хочет бесконтрольно тратить деньги. Он президент клуба,но он тратит не свои деньги, как, например, Галицкий. Тукманов деньги у кого-то берет. И должен нестиответственность за эти деньги. Но не хочет… Это мое мнение. Может, оноошибочное.