Маслов не раздумывал куда бить - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • Футбол14 августа 2002 00:00

    Маслов не раздумывал куда бить

    null

    КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

    Ключевым моментом игры стал гол с пенальти, забитый Александром Масловым, который вернулся в «Ростсельмаш» после долгого перерыва.

    В этом поединке было много вопросов, которые вполне могут претендовать на звание ключевых. Взять хотя бы те шесть минут, когда в начале за вторую желтую карточку был удален Осинов, а затем тем же маршрутом и по тому же поводу проследовал Шемберас. Страсти в тот момент накалились до предела. Игра шла, как говорится, до гола. Москвичи яростно атаковали и стремились сравнять счет, а хозяева на контратаках вполне могли провести еще один гол и тем самым, как говорится, снять все вопросы. Был ряд острых выходов, но в итоге мяч попал в сетку с 11-метровой отметки. Этому эпизоду предшествовал прорыв по правому флангу Малыгина. Мяч выбили в аут, последовал вброс в штрафную, где остро открывался Акопянц, и в итоге защитник сыграл рукой. Вышедший на замену Маслов пошел к мячу. В этот момент болельщики со стажем вспомнили, что грозный бомбардир «Ростсельмаша» прошлых лет крайне редко отличался с пенальти, все больше посылая мячи в ворота с игры, особенно головой. Но ситуация требовала, чтобы бил игрок опытный и умелый. Маслов отменно развел мяч и вратаря по разным углам и в общем-то вопрос о победителе был снят.

    – Когда шел к мячу, знал, что ни о чем особо думать не должен, – сказал Александр Маслов. – Важно было сосредоточиться на ударе и пробить как можно плотнее, что в общем и удалось. Конечно, приятно забить в первом же матче после возвращения в родной город. Но самое главное, что мы одержали очень и очень нужную на этом этапе победу.