Руслан Пименов: «Тироль» в голове не сидит - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 августа 00:00ФутболАблашев Олег

Руслан Пименов: «Тироль» в голове не сидит

null

Для форварда «Локомотива» Руслана Пименова матч с ГАКом будет носить принципиальный характер, так как у всех еще в памяти эпизод прошлогодней встречи железнодорожников с опять-таки австрийским «Тиролем». Напомним, что в ответной игре судья ошибочно вынес предупреждение Маминову вместо Пименова, у которого к тому времени уже была желтая карточка, что послужило поводом для подачи австрийцами протеста.

— Когда узнал о том, что нам предстоит снова, как и в прошлом году, ехать в Австрию, подумал, что ничего страшного в этом нет, — делится своими мыслями Руслан Пименов. – Интересная игра будет. Все, что произошло в ответной встрече с «Тиролем», было чистой случайностью. Ну случилось это со мной. Что ж от этого не спать теперь.

— И все-таки тот эпизод еще сидит в памяти?

— Нет, я практически забыл его. Столько событий после было, что в голове места не хватит. Самые важные игры у нас впереди, и надо хорошо готовиться к ним, а не предаваться воспоминаниям.

— Матч с командой, занимающей последнее место в своем чемпионате, вы тоже причисляете к важным?

— Нельзя недооценивать никого в футболе. Про «Тироль» вот тоже думали, что он не способен составить нам конкуренцию, а команда выдала прекрасную игру.

— С соперником уже успели поближе познакомиться?

— Юрий Павлович (Семин, главный тренер «Локомотива». – Прим. ред.) убедил нас в том, что команда совсем не соответствует занимаемому сейчас месту. Две победы над чемпионом Молдавии, причем в гостях – крупная, заставляют относиться к противнику со всем уважением.

— Сезон в России, в отличие от Австрии, в самом разгаре. Это будет большим преимуществом для «Локомотива»?

— Не могу сказать про команду, а что касается лично меня, то мне форму еще набирать и набирать. Пока тяжеловато играется.

20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.