Для форварда «Локомотива» Руслана Пименова матч с ГАКом будет носить принципиальный характер, так как у всех еще в памяти эпизод прошлогодней встречи железнодорожников с опять-таки австрийским «Тиролем». Напомним, что в ответной игре судья ошибочно вынес предупреждение Маминову вместо Пименова, у которого к тому времени уже была желтая карточка, что послужило поводом для подачи австрийцами протеста.

— Когда узнал о том, что нам предстоит снова, как и в прошлом году, ехать в Австрию, подумал, что ничего страшного в этом нет, — делится своими мыслями Руслан Пименов. – Интересная игра будет. Все, что произошло в ответной встрече с «Тиролем», было чистой случайностью. Ну случилось это со мной. Что ж от этого не спать теперь.

— И все-таки тот эпизод еще сидит в памяти?

— Нет, я практически забыл его. Столько событий после было, что в голове места не хватит. Самые важные игры у нас впереди, и надо хорошо готовиться к ним, а не предаваться воспоминаниям.

— Матч с командой, занимающей последнее место в своем чемпионате, вы тоже причисляете к важным?

— Нельзя недооценивать никого в футболе. Про «Тироль» вот тоже думали, что он не способен составить нам конкуренцию, а команда выдала прекрасную игру.

— С соперником уже успели поближе познакомиться?

— Юрий Павлович (Семин, главный тренер «Локомотива». – Прим. ред.) убедил нас в том, что команда совсем не соответствует занимаемому сейчас месту. Две победы над чемпионом Молдавии, причем в гостях – крупная, заставляют относиться к противнику со всем уважением.

— Сезон в России, в отличие от Австрии, в самом разгаре. Это будет большим преимуществом для «Локомотива»?

— Не могу сказать про команду, а что касается лично меня, то мне форму еще набирать и набирать. Пока тяжеловато играется.