Корнеев в «Бреду» перешел после ухода из «Фейеноорда» - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    окончен
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • Футбол15 августа 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Корнеев в «Бреду» перешел после ухода из «Фейеноорда»

    null

    ЛЕГИОНЕР

    Бывший футболист сборной России Игорь Корнеев сменил один голландский клуб на другой. Из «Фейеноорда», в котором Игорь выступал на протяжении пяти сезонов, он перебрался в «Бреду». Несмотря на то что команда эта испытывает финансовые трудности, полузащитника данный факт не смущает. Замученный травмами, он соскучился по футболу и рвется на поле.

    По словам главного тренера «Бреды» Хенка тен Кате, приход такого опытного игрока, как Корнеев, несомненно пойдет на пользу его новым одноклубникам. «Каждый клуб был бы рад приходу такого футболиста, особенно если он не просит высокую зарплату», — добавил наставник голландского клуба. Напомним, что бывший полузащитник «Фейеноорда» стал свободным агентом этим летом и до недавних пор занимался поисками нового клуба.

    — Для меня главное — играть. В «Фейеноорде» я почти год был лишен этой возможности, — говорит сам Игорь. — Восстанавливался после травмы. И теперь рад, что скоро мне представится возможность выйти на поле.

    — Не жаль было расставаться с «Фейеноордом», в котором провели столько лет?

    Это хороший клуб, но сейчас мне трудно было бы рассчитывать на постоянную игровую практику в нем. Появился вариант с «Бредой», и я ответил согласием. Мной интересовался и еще ряд клубов в Голландии — из высшего и первого дивизионов. В частности, «Алкмар». Но там все было как-то неконкретно.

    — На какой срок заключен контракт с «Бредой»?

    — Личного соглашения я пока не подписал. Это будет сделано в самое ближайшее время. Думаю, что заключу контракт на год. Впрочем, все документы уже отправлены в голландскую федерацию футбола, так что я с нетерпением жду нового сезона.

    — Как долго планируете выступать на самом высоком уровне?

    — Никогда не люблю загадывать. Живу от сезона к сезону. Пройдет год — посмотрим. Но чувствую себя неплохо. Войти бы еще в игровой ритм — столько пропустил!

    — В курсе последних футбольных новостей из России?

    — Знаете, нет. Как-то не слежу. «Тарелку» возможности установить нет, конструкция дома не позволяет. Не так давно узнал, что сборную возглавил Газзаев — от вашего брата журналиста. Надеюсь, у него дела сложатся успешнее, чем у предшественников.

    — А сами планируете когда-нибудь вернуться в Россию?

    — А почему нет? В будущем хотелось бы не расставаться с футболом, например, стать тренером. Может, и в России. Ну а пока я еще не наигрался в футбол.