ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ТРЕТИЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД
ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Во вторник пятью матчами взял старт третий отборочный раунд Лиги чемпионов.

Генк (Бельгия) – Спарта (Прага, Чехия) – 2:0 (1:0)

Голы: Тайс, 33 – 1:0, Беслия, 40 – 2:0.

Генк.

Благодаря двум голам в конце первого тайма «Генк» одной ногой находится уже в финальной части Лиги чемпионов.

Героем матча на стадионе «Феникс» стал вратарь местного клуба Ян Монс, который встал стеной на пути пражских атак.

Боавишта (Португалия) – Осер (Франция) – 0:1 (0:0)

Гол: Дж.Сиссе, 71.

Порту.

«Осер» не только сдержал атаки крепкой «Боавишты», но и сумел вернуться со стадиона «Беша» с победой. Гол Джибриля Сиссе мог и не состояться, если бы игроки португальского клуба не затеяли протесты, увидев игру рукой у Филиппа Мексеса. Российский арбитр Валентин Иванов не счел нужным останавливать игру, и хозяева оказались застигнуты врасплох быстрой атакой. Герой чемпионата мира Халилу Фадига с левого фланга отправил мяч через полполя на Сиссе, и тот, переиграв голкипера Рикарду, отправил мяч в сетку с 10 метров.

Фейеноорд (Голландия) – Фенербахче (Турция) – 1:0 (0:0)

Гол: Оно, 64.

Роттердам.

Победитель Кубка УЕФА прошлого года рискует быть отправленным во второй по значимости европейский турнир снова, ибо минимальной победы перед визитом в Стамбул может оказаться недостаточно. После матча тренер «Фейеноорда» Берт Ван Марвейк посетовал на то, что защитник соперника Мирослав Стевич не был удален с поля уже в первом тайме: фол против Бонавентюра Калу того, по его мнению, заслуживал. Доведись его команде большую часть матча провести в большинстве, счет, как считает Ван Марвейк, наверняка оказался бы крупнее.

Маккаби (Хайфа, Израиль) – Штурм (Австрия) – 2:0 (1:0)

Голы:   Аийегбени, 17 – 1:0, Аийегбени, 90+3 – 2:0.

София.

Тот факт, что из-за сложной обстановки в Израиле этот матч был перенесен на софийский стадион «Болгарской Армии», не помешал «Маккаби» добиться довольно комфортной победы, решающую роль в которой сыграл нигерийский легионер Якубу Аийегбени. У клуба из Хайфы появился отличный шанс стать первым израильским клубом в Лиге чемпионов.

Апоэль (Кипр) – АЕК (Греция) – 2:3 (1:1)

Голы: Узунидис, 23 – 1:0, Борбокис, 44 – 1:1, Борбокис, 47 – 1:2, Малеккос, 90, с пенальти – 2:2, Николаидис, 90+3 – 2:3.

Никосия.

«Эллинское» дерби, как и следовало ожидать, получилось самым «веселым» из всех пяти вторничных матчей. В счете попеременно выходила вперед то одна сторона, то другая. «Старшие братья» усилиями Темистоклиса Николаидиса вырвали победу лишь на исходе добавленного времени.

КУБОК ИНТЕРТОТО
ФИНАЛЫ
ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Лилль (Франция) – Штутгарт (Германия) – 1:0

Болонья (Италия) – Фулхэм (Англия) – 2:2

Вильярреал (Испания) – Малага (Испания) – 0:1.