Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Уэска
    Вильярреал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол15 августа 2002 00:00

    Новости

    null

    ФЛУ ПЕРЕБРАЛСЯ В «САНДЕРЛЕНД»

    Английский «Сандерленд» накануне стартующего в выходные сезона приобрел форварда сборной Норвегии Туре Андре Флу.

    29-летний нападающий шотландского «Глазго Рейнджерс» обошелся «Сандерленду» в 4,5 миллиона фунтов. Напомним, что два года назад шотландцы приобрели норвежского форварда у другого английского клуба «Челси» за рекордную для себя сумму в 12 миллионов долларов.

    ШВЕДЫ БЕЗ ЛАРССОНА И ЮНГБЕРГА

    Товарищеский матч Россия — Швеция 21 августа будет для Валерия Газзаева первой «пробой пера», а для шведских тренеров Томми Содерберга и Ларса Лагербека — первым визитом в Москву.

    «Я ни разу не встречался с Газзаевым, — сказал Содерберг. — Но знаю, что он был в свое время одним из весьма сильных советских нападающих, в частности в московском «Динамо». Знаю также, что он привел «Аланию» к победе в первенстве России». Содерберг считает, что «в российском футболе произошла смена поколений, и теперь главному тренеру необходимо подтягивать новых молодых игроков». Сборная Швеции выступит 21 августа на стадионе «Локомотив» без дебютантов. Наставники Томми Содерберг и Ларс Лагербек объявили следующий состав команды: вратари Матиас Аспер («Мальме»), Магнус Хедман («Селтик», Шотландия); защитники Томас Антонелиус («Копенгаген», Дания), Эрик Эдман («Херенвен», Нидерланды), Андреас Якобсон («Ганза», Германия), Тедди Люсич (АИК, Стокгольм), Улоф Мельберг («Астон Вилла», Англия), Юхан Мьельбю («Селтик»), Микаэль Свенссон («Саутгемптон», Англия); полузащитники/нападающие Никлас Александерссон («Эвертон», Англия), Маркус Альбек («Астон Вилла»), Андреас Андерссон (АИК), Понтус Фарнерюд («Монако», Франция), Златан Ибрагимович («Аякс», Нидерланды), Матиас Юнсон («Брондбю», Дания), Ким Чельстрем («Юргорден», Стокгольм), Тобиас Линдерот («Эвертон»), Раде Прича («Ганза»), Андерс Свенссон («Саутгемптон»), Магнус Свенссон («Хальмстад»). В команде не будет отличившегося на чемпионате мира Хенрика Ларссона, который, как и заявлял ранее, не намерен больше выступать за сборную страны. Не включен в список и травмированный Фредрик Юнгберг («Арсенал», Англия). Вратарь Андреас Исакссон из состава ЧМ-2002 будет защищать ворота молодежной сборной в матче с российскими сверстниками также 21 августа, но на стадионе «Торпедо».

    АЗИЯ ТРЕБУЕТ РАСШИРЕНИЯ КВОТЫ НА ЧМ-2006

    Глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) Мохаммад бин Хамман считает, что Азия заслужила пяти мест на чемпионате мира.

    Об этом бин Хамман заявил в среду на Конгрессе АФК в Куала-Лумпуре (Малайзия). Напомним, что на минувшем чемпионате мира Азию представляли четыре сборные — Южной Кореи, Японии, Китая и Саудовской Аравии.