Позавчера Дмитрий Парфенов был выписан из 13-й клинической больницы, где находился в течение недели после серьезной травмы, полученной им в матче с «Динамо».

По словам самого Парфенова, с которым вчера связался наш корреспондент, в ближайшее время ему рекомендован отдых. «Пока о тренировках не думаю, — заявил защитник, которому на прошлой неделе была сделана операция. – В ближайшее время в Москву из Германии приедет доктор Пфайффер, который до этого лечил многих игроков «Спартака». Он должен будет меня осмотреть и вынести свой вердикт. Ну а пока отдыхаю».

По словам врача «Спартака» Артема Катулина, уже скоро Парфенов начнет заниматься в тренажерном зале. «Выздоровление Дмитрия может произойти быстрее, чем предполагалось изначально, — отметил спартаковский доктор. – В 13-й больнице – чудо-врачи. Они сработали просто идеально». Лучшее доказательство – Дмитрий уже два дня передвигается без помощи костылей.

— Когда Парфенов может приступить к тренировкам?

— Сначала он будет работать в тренажерном зале. А через месяц или максимум полтора сможет совершать пробежки.

Реально ли возвращение Парфенова на поле уже в этом сезоне?

— Оно не исключено. Хотя, что там говорить, шансов, что Дима заиграет уже в этом сезоне, не так уж много. Думаю, в общей группе он начнет тренироваться через два или два с половиной месяца.

Что касается другого травмированного лидера «Спартака» — капитана команды Егора Титова, то он начнет тренироваться уже через неделю.