Перед вылетом в Андорру защитник «Зенита» Саркис Овсепян несколько выделялся из толпы своих одноклубников. В отличие от партнеров, которые во всю веселились и шутили, армянский легионер был очень серьезен.

— Саркис, вас думы об «Энкампе» одолевают?

— Мысли о предстоящей игре появились сразу после субботнего поединка с «Ураланом». Как ни крути, матчи на Кубок УЕФА — вещь особая. Хотелось не опозориться на глазах футбольной Европы. А в идеале — обеспечить себе такой задел в счете, который бы снял все вопросы перед ответной встречей.

— Общественное мнение воспринимает андоррцев не очень серьезно: дескать, карликовое государство, мы их — одной левой. Такое отношение не расхолаживает?

— К предстоящему матчу мы готовились с полной ответственностью. И это не пустые слова. В памяти еще свежи воспоминания об отборочном матче Россия — Андорра, победа в котором досталась команде Олега Романцева с большим трудом. Будьте уверены: по крайней мере, в первом тайме с хозяевами придется помучаться. Так что легкой прогулки не будет.

— Известно, что у руководства «Зенита» были большие проблемы с получением информации о сопернике. В конце концов вам удалось узнать что-нибудь об «Энкампе»?

— Абсолютно ничего. Мы не видели ни одного матча андоррцев, не знаем, по какой схеме они играют. Лично я даже не представляю, кого из нападающих «Энкампа» придется опекать. Впрочем, это не очень важно. Все равно, его имя и фамилия мне бы ничего не сказали.

— Говорят, поле местного стадиона имеет очень небольшие размеры. Этот факт может как-то повлиять на ход игры?

— Думаю, это здорово затруднит действия наших полузащитников и нападающих. Ведь игра «Зенита» строится на активных перемещениях, быстрых фланговых прорывах. На маленьком поле использовать эти козыри сложно. Зато прибудет столкновений, жесткой силовой борьбы. Естественно, все это сыграет на руку хозяевам.

— В последнее время с обороной «Зенита» явно не все в порядке. В преддверии игр в Кубке УЕФА это не может не настораживать.

— Ответственность за пропущенные голы несут не только защитники. Ведь в обороне ворот должна участвовать вся команда, а не 3—4 человека. Что же касается опасений… На тренировках мы сейчас особенно тщательно отрабатываем взаимодействия на своей половине поля. Надеюсь, это скоро проявится.

— В матче с «Энкампом» из-за травм будут отсутствовать два ключевых защитника команды — Алексей Игонин и Константин Лепехин. Лично вам их не хватает?

— Еще как. За время, проведенное вместе на поле, мы научились понимать друг друга с полувзгляда. Жаль, что ребят нет с нами… С другой стороны, пусть они поправятся до конца. Все мы знаем, чем оборачиваются недолеченные травмы.

— «Зенит» постигла самая настоящая эпидемия травм: в Андорру отправилось всего 14 футболистов. Проблемы с составом, наверное, существенно ограничат тактические варианты команды?

— Это вопрос, скорее, к тренерам. Если они скажут, мы, игроки, можем сыграть и без замен.