Дух Шварценеггера не смог сломить наших ребят - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 августа 00:00ФутболАблашев Олег

Дух Шварценеггера не смог сломить наших ребят

null

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
3-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД
1-Й МАТЧ

ГАК

0

Локомотив

2

Добившись уверенной победы на ГАКом в гостях на стадионе имени Арнольда Шварценеггера, «Локомотив» сделал весомую заявку на участие в основном турнире Лиги чемпионов.

Дежа-вю или я где-то уже это видел. Порядком затасканная фраза, но именно она как нельзя лучше подходила к стартовому матчу «Локомотива» в Еврокубках сезона 2002-2003. Ибо в прошлом году почти в эти же сроки, в этом же раунде железнодорожники уже встречались с австрийцами в матче с «Тиролем», который вызвал волну гнева у российских болельщиков против австрийцев. Так что игра с «Гаком», тоже рассматривалась в качестве мести. Причем ассоциации с прошлогодним матчем усилились после известия о смене судей накануне матча. Подумалось… ну вот опять пошли коварные интриги УЕФА. Однако, скорее всего, действительно имела место болезнь голландца Дегерефа.

И все же, «Гак» это не «Тироль», не имевший себе равных в Австрии. Помнится, что тренер клуба из Инсбрука Курт Яра, даже приехав в Москву, мечтал о трех очках. А тут перед самым матчем возле кромки поля мне попался наставник «Гака» Кристиан Кеглевиц, которого явно била дрожь перед дебютом Еврокубков: «Наша цель — сыграть вничью — 0:0». В то же время Юрий Семин чинно прохаживался от раздевалки к полю. «Как настрой?» — «Все нормально», — ответил тренер железнодорожников.

Тем временем «Локомотив» решил сыграть против аутсайдера австрийского первенства в четыре защитника. Причем на правом краю с первых минут вышел Пашинин. В нападении же пару Пименову составил Бузникин. Именно с последнего началась атака железнодорожников, повергшая в шок местных болельщиков уже в дебюте матча. Максим, как он это прекрасно умеет, накоротке разобрался с несколькими соперниками и был сбит одним из них. Пока хозяева разбирались с арбитром, москвичи быстро переадресовали мяч Лоськову. В итоге же после прострела справа на Лекхето, он и защитник «Гака» покатились к мячу, и южноафриканец затолкал его в ворота. 1:0, и планы Кеглевица терпят крах. Будь понастойчивее железнодорожники, они могли бы решить исход встречи уже к середине первого тайма, ибо голкипер австрийцев играл очень нервно.

Однако «Локомотив» решил не форсировать события, подолгу контролируя мяч в середине поля. И это чуть было не сыграло злую шутку с серебряным призером чемпионата России. По крайней мере, осмелевшие хозяева раз за разом начали проникать во владения Овчинникова. Более того, австрийцы все прицельней наносили удары. Дело дошло даже до того, что за «Локомотив» пришлось вступиться штанге ворот после удара Ауфхаузера, самого активного наряду с Рамушем игроком хозяев.

Пришлось Юрию Семину вставать со скамейки и, засучив рукава, приниматься объяснять своим подопечным, что арбитр еще не дал финального свистка. И слова тренера дошли до адресата. Великолепный выстрел, как залп «Катюши» со штрафного, поставил «Гак» в тупиковую ситуацию. Во второй половине обладатель Суперкубка Австрии продолжал «сидеть» на воротах железнодорожников, но уже не так активно. Да и болельщики к этому времени заметно поубавили свой пыл. «Локомотив» же старался играть предельно аккуратно, не особо стремясь к воротам соперника. В итоге матч так и завершился со счетом 2:0, что вновь заставило погрузиться в воспоминания. Не так давно на этом же стадионе победу точно с таким же счетом добился и «Спартак», обыгравший австрийский «Штурм» в Лиге чемпионов. Из последних событий матча стоит отметить дебют в составе «Локомотива» бразильского легионера Жулио Цезара, заменившего Пименова в конце встречи.

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»:

— Мы знали, что наш соперник не из числа самых сильных. Поэтому решили с первых минут подавить его активностью. Что, в принципе, и удалось. Великолепная комбинация с участием Лоськова, Пименова и Лекхето, еще ряд опасных моментов, тому подтверждение. Однако затем наши игроки слишком поверили в себя и начали играть индивидуально, поэтому у меня появились претензии к некоторым футболистам.

СТАТИСТИКА

ГАК (Грац, Австрия) – Локомотив (Москва, Россия) – 0:2.

Голы: Лекхето (Пименов), 7 — 0:1, Лоськов, 42 — 0:2.

ГАК: Шранц – 5,5 (Альмер, 46 – 6,0), Печер – 5,5, Токич – 6,0, Рамуш – 6,0, Милинкович – 6,5, Амерхаузер – 5,0 (Халмоши, 70 – 5,5), Хартман – 5,0, Брунмайр – 5,5, Ауфхаузер – 5,5, Бажина – 5,5, Колльман – 5,5 (Наумоски, 77 – б/о).

Локомотив: Овчинников – 6,5, Нижегородов – 6,0, Дроздов – 6,0, Лекхето – 6,5, Игнашевич – 6,5, Маминов – 6,0, Лоськов – 7,0, Пашинин – 6,0, Бузникин – 5,5 (Вучичевич, 76 – б/о), Евсеев – 6,0 (Сенников, 55 – 6,0), Пименов –6,0 (Жулио Цезар, 85 – б/о).

Наказания: Пименов, 16 — недисциплинированное поведение, Лекхето, 20 — грубая игра, Печер, 41 — грубая игра, Сенников, 58 — грубая игра — предупреждения.

Судьи: А.Сар, П.Райнболд, Д.Пейро (все — Франция).

14 августа. Грац. Стадион «А.Шварценеггер». 11000 зрителей. +22 градуса. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).

Лучший игрок матча: Дмитрий Лоськов (Локомотив)

Удары по воротам: 12-5, из них в створ ворот: 3-3, из штрафной: 3-3, из-за штрафной: 9-2, штанги: 1-0, перекладины: 0-1, угловые: 7-4, офсайды: 1-3, фолы: 10-19.

90 МИНУТ +

2-я. Лоськов делает от лицевой линии пас по высокой траектории, и Лекхето с 12 метров бьет по воротам с полулета — ШРАНЦ переводит мяч на угловой.

6-я. МИЛИНКОВИЧ подает угловой, мяч «застревает» во вратарской «Локо», но Дроздов, разрежая обстановку, выносит его.

7-я. Лоськов остроумным пасом разрезает оборону хозяев, Пименов с правого фланга делает прострел, и Лекхето, вовремя откликнувшись на передачу, в падении низом отправляет мяч в сетку — 0:1.

16-я. РАМУШ выполняет штрафной от правой бровки, ТОКИЧ на углу вратарской площадки выпрыгнул выше всех, но ударил головой чуть неточно.

29-я. Лоськов с 27 метров наносит пушечный удар, и мяч сотрясает перекладину.

34-я. МИЛИНКОВИЧ подает очередной угловой, АУФХАУЗЕР выигрывает борьбу в воздухе и бьет головой. Мяч попадает в штангу.

42-я. Лоськов, выполняя штрафной с 23 метров, отправляет мяч в обвод стенки, точно в девятку — 0:2.

48-я. АУФХАУЗЕР мощно бьет с 18 метров — Овчинников переводит мяч на угловой.

73-я. МИЛИНКОВИЧ бьет штрафной с 24 метров. Овчинников отбивает мяч в левом нижнем углу ворот.

90-я. МИЛИНКОВИЧ исполняет штрафной удар с 30 метров. Овчинников намертво берет мяч.

26/03 12:30Хоккей
Овечкин поговорил с Трампом. Он налаживает отношения между Россией и США?Александр Овечкин по американской традиции пришел в Белый дом вместе со своим «Вашингтоном», чтобы отметить прошлогоднее чемпионство в компании президента США. Получилось весело. Дональд Трамп круто отжигал.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
25/03 14:30Фигурное катание
Загитова-2019 еще не побила Медведеву-2017. Что означает град рекордов на ЧМ?Завершившийся чемпионат мира в Японии не только принес России много медалей, но и на две трети обновил список мировых рекордов. В Сайтаме их улучшали 11 раз!
26/03 18:30Футбол
Андрей Червиченко: Ари оскорбили? Давайте теперь юмористов наказывать за шуткиБывший президент «Спартака» прокомментировал условную дисквалификацию Павла Погребняка.
26/03 15:30ММА
Виталий Минаков: Конор заработал имя и много денег. Для чего ему драться?Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе – об уходе Конора Макгрегора из ММА.
26/03 18:00Футбол
Погребняк дешево отделалсяЗа расистские высказывания последовала условная дисквалификация до конца сезона и штраф в 250 тысяч рублей.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
26/03 17:30Футбол
Украина получит два технических поражения из-за натурализации? Все не так простоРазбираемся в мутной натурализации Жуниора Мораеса.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
26/03 22:00Футбол
Кириченко следующий? Все тренерские отставки в РПЛ по ходу нынешнего сезона«Уфа» может стать вторым клубом после «Спартака», где в течение сезона поработают сразу три главных тренера.
25/03 20:15Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
25/03 22:00Футбол
Анзор Кавазашвили: Может, Погребняк завидует Ари?Во вторник комитет по этике РФС рассмотрит дело форварда «Урала» Павла Погребняка, допустившего некорректные выпады в адрес натурализованных кандидатов в сборную России.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
26/03 20:00Хоккей
Трое молодых россиян уезжают из «Локомотива» в НХЛ. Двоим там точно делать нечегоВ СМИ появилась информация, что «Локомотив» может потерять троих молодых игроков. Павел Красковский, Егор Коршков и Александр Елесин отправятся покорять заокеанскую лигу.
26/03 23:00Футбол
Спасет или утопит? Отставки в заключительной части сезона не спасают вылетаКак показывает практика, смена главного тренера в команде-аутсайдере за 10 туров до конца не спасает клубы от вылета из РПЛ.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.