Дух Шварценеггера не смог сломить наших ребят - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол15 августа 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Дух Шварценеггера не смог сломить наших ребят

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    3-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД
    1-Й МАТЧ

    ГАК

    0

    Локомотив

    2

    Добившись уверенной победы на ГАКом в гостях на стадионе имени Арнольда Шварценеггера, «Локомотив» сделал весомую заявку на участие в основном турнире Лиги чемпионов.

    Дежа-вю или я где-то уже это видел. Порядком затасканная фраза, но именно она как нельзя лучше подходила к стартовому матчу «Локомотива» в Еврокубках сезона 2002-2003. Ибо в прошлом году почти в эти же сроки, в этом же раунде железнодорожники уже встречались с австрийцами в матче с «Тиролем», который вызвал волну гнева у российских болельщиков против австрийцев. Так что игра с «Гаком», тоже рассматривалась в качестве мести. Причем ассоциации с прошлогодним матчем усилились после известия о смене судей накануне матча. Подумалось… ну вот опять пошли коварные интриги УЕФА. Однако, скорее всего, действительно имела место болезнь голландца Дегерефа.

    И все же, «Гак» это не «Тироль», не имевший себе равных в Австрии. Помнится, что тренер клуба из Инсбрука Курт Яра, даже приехав в Москву, мечтал о трех очках. А тут перед самым матчем возле кромки поля мне попался наставник «Гака» Кристиан Кеглевиц, которого явно била дрожь перед дебютом Еврокубков: «Наша цель — сыграть вничью — 0:0». В то же время Юрий Семин чинно прохаживался от раздевалки к полю. «Как настрой?» — «Все нормально», — ответил тренер железнодорожников.

    Тем временем «Локомотив» решил сыграть против аутсайдера австрийского первенства в четыре защитника. Причем на правом краю с первых минут вышел Пашинин. В нападении же пару Пименову составил Бузникин. Именно с последнего началась атака железнодорожников, повергшая в шок местных болельщиков уже в дебюте матча. Максим, как он это прекрасно умеет, накоротке разобрался с несколькими соперниками и был сбит одним из них. Пока хозяева разбирались с арбитром, москвичи быстро переадресовали мяч Лоськову. В итоге же после прострела справа на Лекхето, он и защитник «Гака» покатились к мячу, и южноафриканец затолкал его в ворота. 1:0, и планы Кеглевица терпят крах. Будь понастойчивее железнодорожники, они могли бы решить исход встречи уже к середине первого тайма, ибо голкипер австрийцев играл очень нервно.

    Однако «Локомотив» решил не форсировать события, подолгу контролируя мяч в середине поля. И это чуть было не сыграло злую шутку с серебряным призером чемпионата России. По крайней мере, осмелевшие хозяева раз за разом начали проникать во владения Овчинникова. Более того, австрийцы все прицельней наносили удары. Дело дошло даже до того, что за «Локомотив» пришлось вступиться штанге ворот после удара Ауфхаузера, самого активного наряду с Рамушем игроком хозяев.

    Пришлось Юрию Семину вставать со скамейки и, засучив рукава, приниматься объяснять своим подопечным, что арбитр еще не дал финального свистка. И слова тренера дошли до адресата. Великолепный выстрел, как залп «Катюши» со штрафного, поставил «Гак» в тупиковую ситуацию. Во второй половине обладатель Суперкубка Австрии продолжал «сидеть» на воротах железнодорожников, но уже не так активно. Да и болельщики к этому времени заметно поубавили свой пыл. «Локомотив» же старался играть предельно аккуратно, не особо стремясь к воротам соперника. В итоге матч так и завершился со счетом 2:0, что вновь заставило погрузиться в воспоминания. Не так давно на этом же стадионе победу точно с таким же счетом добился и «Спартак», обыгравший австрийский «Штурм» в Лиге чемпионов. Из последних событий матча стоит отметить дебют в составе «Локомотива» бразильского легионера Жулио Цезара, заменившего Пименова в конце встречи.

    Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»:

    — Мы знали, что наш соперник не из числа самых сильных. Поэтому решили с первых минут подавить его активностью. Что, в принципе, и удалось. Великолепная комбинация с участием Лоськова, Пименова и Лекхето, еще ряд опасных моментов, тому подтверждение. Однако затем наши игроки слишком поверили в себя и начали играть индивидуально, поэтому у меня появились претензии к некоторым футболистам.

    СТАТИСТИКА

    ГАК (Грац, Австрия) – Локомотив (Москва, Россия) – 0:2.

    Голы: Лекхето (Пименов), 7 — 0:1, Лоськов, 42 — 0:2.

    ГАК: Шранц – 5,5 (Альмер, 46 – 6,0), Печер – 5,5, Токич – 6,0, Рамуш – 6,0, Милинкович – 6,5, Амерхаузер – 5,0 (Халмоши, 70 – 5,5), Хартман – 5,0, Брунмайр – 5,5, Ауфхаузер – 5,5, Бажина – 5,5, Колльман – 5,5 (Наумоски, 77 – б/о).

    Локомотив: Овчинников – 6,5, Нижегородов – 6,0, Дроздов – 6,0, Лекхето – 6,5, Игнашевич – 6,5, Маминов – 6,0, Лоськов – 7,0, Пашинин – 6,0, Бузникин – 5,5 (Вучичевич, 76 – б/о), Евсеев – 6,0 (Сенников, 55 – 6,0), Пименов –6,0 (Жулио Цезар, 85 – б/о).

    Наказания: Пименов, 16 — недисциплинированное поведение, Лекхето, 20 — грубая игра, Печер, 41 — грубая игра, Сенников, 58 — грубая игра — предупреждения.

    Судьи: А.Сар, П.Райнболд, Д.Пейро (все — Франция).

    14 августа. Грац. Стадион «А.Шварценеггер». 11000 зрителей. +22 градуса. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).

    Лучший игрок матча: Дмитрий Лоськов (Локомотив)

    Удары по воротам: 12-5, из них в створ ворот: 3-3, из штрафной: 3-3, из-за штрафной: 9-2, штанги: 1-0, перекладины: 0-1, угловые: 7-4, офсайды: 1-3, фолы: 10-19.

    90 МИНУТ +

    2-я. Лоськов делает от лицевой линии пас по высокой траектории, и Лекхето с 12 метров бьет по воротам с полулета — ШРАНЦ переводит мяч на угловой.

    6-я. МИЛИНКОВИЧ подает угловой, мяч «застревает» во вратарской «Локо», но Дроздов, разрежая обстановку, выносит его.

    7-я. Лоськов остроумным пасом разрезает оборону хозяев, Пименов с правого фланга делает прострел, и Лекхето, вовремя откликнувшись на передачу, в падении низом отправляет мяч в сетку — 0:1.

    16-я. РАМУШ выполняет штрафной от правой бровки, ТОКИЧ на углу вратарской площадки выпрыгнул выше всех, но ударил головой чуть неточно.

    29-я. Лоськов с 27 метров наносит пушечный удар, и мяч сотрясает перекладину.

    34-я. МИЛИНКОВИЧ подает очередной угловой, АУФХАУЗЕР выигрывает борьбу в воздухе и бьет головой. Мяч попадает в штангу.

    42-я. Лоськов, выполняя штрафной с 23 метров, отправляет мяч в обвод стенки, точно в девятку — 0:2.

    48-я. АУФХАУЗЕР мощно бьет с 18 метров — Овчинников переводит мяч на угловой.

    73-я. МИЛИНКОВИЧ бьет штрафной с 24 метров. Овчинников отбивает мяч в левом нижнем углу ворот.

    90-я. МИЛИНКОВИЧ исполняет штрафной удар с 30 метров. Овчинников намертво берет мяч.