Пермский рубеж казанской дружины - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    перерыв
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол16 августа 2002 00:00Автор: Кулеев Рустем

    Пермский рубеж казанской дружины

    null

    Нет более неудобного соперника в первой лиге для «Рубина», чем пермский «Амкар». С 1999 года команды провели уже в первом дивизионе семь матчей, и лишь однажды в Казани хозяева вырвали нулевую ничью: во всех остальных случаях победу праздновали пермяки.

    Судьба словно смеется над казанским клубом. Даже, когда «Амкар» в том самом 1999 году проводил свой домашний матч на территории Татарстана, в Набережных Челнах, «Рубин» уступил (3:4), а вдобавок автобус с его болельщиками закидали камнями.

    Идет время, меняются игроки соперничающих команд, причем меняются своеобразно: четыре казанских воспитанника играли в составе «Амкара» в этом году против «Рубина» в матче первого круга. Гости вновь уступили, установив попутно антирекорд встреч — 0:3. И первый гол в том матче со штрафного провел Алексей Филиппов, недавний кумир казанских болельщиков. Вместе с ним цвета пермского клуба по-прежнему защищают Айрат Ахметгалиев и Рустем Хузин. А вот в случае с форвардом Олегом Нечаевым налицо «обратная рокировка». Во втором круге Олег может выйти на поле уже в составе «Рубина».

    Известие о том, что полузащитник казанской команды Абделькарим Кисси сразу после матча с пермяками выезжает в сборную Марокко на товарищеский матч со швейцарцами, в нынешней ситуации болельщиков волнует мало. Ведь сейчас как никогда «Рубину» нужна победа над «Амкаром» — об этом недвусмысленно говорят и турнирная таблица, и календарь игр: следующий матч нынешнему лидеру первой лиги предстоит проводить в Тольятти с набравшей ход «Ладой».

    Пока же казанцы ищут свою игру: для полного взаимопонимания многочисленных новичков с остальными футболистами нужно время. А его-то как раз и нет.