СПАРТАК

Лазарет красно-белых постепенно пустеет. Окончательно оправились от травм Дмитрий Сычев и Жерри-Кристиан Чуйссе. Не оправдались подозрения на сотрясение мозга у Игора Митрески. Помимо выбывшего до конца сезона Дмитрия Парфенова лечение продолжает Егор Титов. Первоначальный диагноз, согласно которому капитан команды должен был пропустить около двух месяцев, не подтвердился. Планируется, что Титов будет готов к матчу следующего тура с «Ураланом». Защитник Валери Абрамидзе повредил колено и ограничивается работой в тренажерном зале. Пока так и не прибыл в расположение команды бразилец Же Роберто, который задерживается на родине из-за бюрократических формальностей. Уже целую неделю в «Спартаке» тренируется полузащитник сборной Ямайки Скарлет. Его судьба относительно дальнейших перспектив пребывания в команде решится в ближайшие дни, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

АЛАНИЯ

Тренерский штаб «Алании» решил не заключать контракты с находившимися более двух недель на просмотре бразильским защитником Перейрой и литовским хавбеком Максимовичем.

«Эти игроки —неплохого уровня. Но не сильнее тех, кто есть в нашем распоряжении, — сообщил президент ФК «Алания» Сергей Такоев нашему корреспонденту Вадиму ТОХСЫРОВУ. — Мы ищем таких футболистов, которые реально усилили бы нашу команду». Такой игрок в ближайшем будущем, вполне возможно, появится. Сейчас владикавказцы ведут переговоры о переходе в клуб одного известного футболиста. То, что им будет не Ананко, ясно как день. Мы не собираемся арканом перетягивать к себе футболиста».