«АЛАНИЯ» — КОМАНДА С АМБИЦИЯМИ

Виктор ПАПАЕВ, полузащитник «Спартака» 70-х годов:

— Мне кажется, в этом матче победа достанется красно-белым. Сделать это будет совсем непросто – ближе к осени в премьер-лиге не осталось команд, которые не могли бы противостоять грандам. Видно, как быстро прогрессирует «Алания» с приходом на тренерский мостик Бориса Игнатьева и Бахвы Тедеева. Команда заиграла, это уже не аутсайдер, а амбициозный середнячок. Но у «Спартака» есть такое правило: плохая игра перед хорошей. Осечка в Саратове должна сослужить спартаковцам хорошую службу. Они призовут на помощь дополнительные ресурсы, сыграют на пределе. Олегу Романцеву не придется вводить в бой не до конца проверенных людей – за исключением Титова и Парфенова все ведущие игроки уже в строю.

Анатолий ИЛЬИН, нападающий «Спартака» 50-х годов:

— «Алания», судя по последним результатам, выходит на совершенно иной уровень игры. Пока трудно сказать, с чем это связано. То ли инстинкт самосохранения срабатывает, то ли дают знать о себе плоды работы в межсезонье. Но «Спартак» в любом случае останется фаворитом. Ближе к осени красно-белые традиционно показывают сильную игру. А осетинская команда в чужих стенах, нет сомнений, не будет чувствовать себя уверенно. Как спартаковец надеюсь, что моя команда с возвращением в строй Сычева быстро откроет счет и в дальнейшем не будет упускать нити игры, как это было в Саратове.

16 августа. Спартак – Алания. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. Стрельцова.19.00 (7 ТВ – 18.55)

Предыдущие игры: +12=5-5, мячи 50:29. Предыдущие игры в Москве: +8=1-1, мячи 29:9. Последняя игра в Москве: 1:1 (Ковтун - Бестаев). Бомбардиры: Цымбаларь-6 – Канищев, Сулейманов – по 3. Последнее поражение Спартака дома: 04.05.02 Уралан – 0:2. Последняя победа Алании в гостях: 10.08.02 Динамо – 1:0. Травмированные: Парфенов, Титов, Абрамидзе – Нет. Судья – Алексей Тюмин (Новочеркасск).

Стоимость билетов: 50-150 рублей. Стоимость спортивной атрибутики: 30-600. Стоимость напитков и еды: 10-50.