РЕАКЦИЯ СОПЕРНИКОВ

Футболисты австрийского клуба ГАК после матча вовсю жаловались на невезение, уверяя, что, будь Фортуна благосклоннее, гости могли бы и не выиграть матч.

Кристиан КЕГЛЕВИЦ, главный тренер:

– Мне не в чем упрекнуть команду, которая на равных боролась с таким опытным еврокубковым бойцом, каковым является «Локомотив». И будь мы поудачливее, счет на табло в конце игры был бы намного приятнее для нас и наших болельщиков. Но что теперь толку рассуждать об этом, когда победа ушла от нас. Однако можете принимать меня за сумасшедшего, но я все еще сохраняю надежду на ответный матч.

В игре в Граце нас подвело неумение использовать стандарты. Столько прекрасных позиций для ударов имели, и все попытки были смазаны.

Руди РОТ, президент:

– Нас надломил быстро пропущенный гол, причем мяч закатился в ворота издевательски медленно. Однако, несмотря на это, наши игроки нашли в себе моральные силы переломить ход поединка, за что я им всем сказал спасибо после матча в раздевалке.

Но что поделать, если нам откровенно не повезло. Хотя если быть до конца честным, то надо снять розовые очки и признать, что мы с «Локомотивом» выступаем в разных весовых категориях. Порой создавалось впечатление, что с нами играет сам «Манчестер Юнайтед», настолько быстро русские футболисты отдавали передачи друг другу. Что ж, будем учиться в этих встречах.

Рональд БРУНМАЙР, нападающий:

– Фортуна играла весь матч на стороне противника, который, кстати, не гнушался частыми мелкими фолами, грамотно срывая все наши атаки. Судье следовало бы повнимательнее и построже действовать. В любом случае мы сами должны были забивать. В последнее время в нас вселяется психологическая неуверенность, когда мы оказываемся в выгодной позиции перед воротами. От этого все наши беды. Соперник же великолепно продемонстрировал, как надо реализовывать предоставленные возможности.

Андреас ШРАНЦ, вратарь:

– Я испытывал невероятное нервное напряжение в этом матче, поскольку не так часто играю, а потому, видимо, и на мне лежит большая вина в пропущенных мячах. Хотя удар у Лоськова получился отменный.