«И пусть Чили нас боится!» Как Аргентина разгромила Парагвай

Сборная Аргентины наконец-то проснулась и показала, на что способна в этом розыгрыше Кубка Америки ее мощнейшая атака. Разгром Парагвая (6:1) организовала великолепная тройка Месси-Ди Мария-Пасторе.
«И пусть Чили нас боится!» Как Аргентина разгромила Парагвай
01 июля 2015 12:22
автор: Юлия Яковлева

Сборная Аргентины наконец-то проснулась и показала, на что способна в этом розыгрыше Кубка Америки ее мощнейшая атака. Разгром Парагвая (6:1) организовала великолепная тройка Месси-Ди Мария-Пасторе.

ЛЕО - ЛУЧШИЙ. И БЕЗ ГОЛОВ

Аргентина стартовала в турнире неубедительно. Разумеется,намного лучше «эрманос» из Бразилии, но играла все равно какими-то урывками, когда хотела. Потому нагрупповом этапе случилась ничья с Парагваем. Хотя уже тогда аргентинцы имеливсе шансы разгромить соперника с тем же счетом.

Самое интересное, что и эту встречу с парагвайцамиподопечные Мартино начали в прежнем режиме: уверенный старт, голы, волны атак.А затем, ближе к концовке тайма последовал спад, пожар в обороне и пропущенныймяч. Но во второй половине вместо уже привычных отчаянных подкатов защитников исэйвов Ромеро, мы увидели окрыленную атаку.

Исход матча решило трио Ди Мария, Месси и Пасторе. Лео опятьразочаровывает результативностью в сборной, но претензий по разгону атаки,идеальным передачам и красивому дриблингу к нему уж точно нет. За три результативныхпаса Месси удостоился звания лучшего игрока матча. На этот раз нападающий от приза не отказался (как было в первой встрече с Парагваем 2:2 - Прим. ред.). Значит, действительно доволен, как провел игру.

Лео не расстраивается, что пока забил лишь один гол натурнире, просто предпочитает не рассуждать на эту тему: «Главное, мы вышли вфинал. Попытаемся завоевать титул».

Более эмоциональный итог матча подвел защитник Пабло Сабалета, написав в твиттере: «Вперед Аргентина! Еще один финал великолепной команды! Спасибо всем за терпение!»

***

Что же касается Парагвая, то все планы Рамона Диасаперечеркнули травмы его игроков. Уже в первом тайме ему пришлось делать двевынужденные замены. Сначала поле покинул герой матча с бразильцами Дерлис Гонсалес. А уже через три минуты ушел Санта Крус, которого сменил Барриос. Однако показалось, чтоперестановки совсем не ослабили игру парагвайцев. Один мяч в самой концовкетайма отквитал Барриос, воодушевленный переходом из «Спартака» в «Палмейрас».Кстати, форвард забивает уже второй гол в ворота аргентинцев на турнире.

- Я очень доволен тем, как Парагвай сыграл на Копе.Потерпели поражение от одной из лучших команд мира, - сообщил после матча Барриос и призвалпартнеров по команде и болельщиков ни в коем случае не расстраиваться.

О втором тайме парагвайцы будут вспоминать, как о страшномсне. Эта боевитая команда Диаса, команда с характером, обязательно дала бы бой.Но не выдержала темпа игры, а освежить состав было уже некем. Парагвай даженемного жаль, по выступлениям на турнире они не заслужили такого разгрома.

НУЖЕН ЛИ АРГЕНТИНЕ ТРЕНЕР?

Этим вопросом иногда задаешься, когда видишь команду, собранную из титулованных звезд. Пока сложно понять, насколько Херардо Мартино, провалившийся в«Барсе», повлиял на игру аргентинцев. Да, при нем сборная заиграла в болееатакующий футбол. Но федерация футбола спокойно может поставить на местоМартино любого из четырех вышедших в полуфинал аргентинских тренеров. Вряд лирезультат будет хуже.

В начале турнира по интернету разлетелось видео, где Месси иДи Мария над чем-то хохочут после выхода из раздевалки. Южно-американскаяпресса предположила, что разговор был примерно таким: «Что это нам сейчастренер говорил?» - «Понятия не имею, о чем он».

Наверное, в такой талантливой команде роль тренера можетсводиться к попыткам подбодрить игроков, подсказать по ходу матча, помочь поддавить арбитра. Главное же, что спустя восемь лет Аргентинаснова будет играть в финале Кубка Америки.

«И пусть Чили нас боится!» - неслось с трибун стадиона послеокончания этой сумасшедшей встречи.