Первый матч сборной России под руководством нового наставника Валерия Газзаева вызывает огромный интерес. Шутка ли, существенно обновленную команду на поле стадиона «Локомотив» в Черкизове будут экзаменовать шведы, которые на недавнем чемпионате мира сумели занять первое место в так называемой «группе смерти».

О степени важности этого матча для нашей команды говорить не приходится. Это уникальная возможность проверить ее боеспособность накануне отборочной игры к Евро-2004 с Ирландией.

По словам руководителя службы маркетинга сборной Александра Чернова, предстоящая игра станет настоящим праздником для болельщиков. В рамках этой встречи планируется осуществить две церемонии: вручение автомобиля «Порше» лучшему игроку победного для нас на ЧМ-2002 матча с Тунисом Дмитрию Сычеву и чествование многолетнего капитана нашей сборной Виктора Онопко, который получит памятный знак и шикарный приз.

На стадионе в Черкизове планируется развернуть огромный российский флаг, 40 метров длиной. Еще около 600 триколоров болельщикам вручат на трибунах. У входа всем желающим будут раскрашивать лица в цвета нашей сборной.

Организаторы этой встречи сделали все возможное для того, чтобы цены на входные билеты были максимально доступными. Сначала планировалось, что самые дешевые из них обойдутся болельщикам в 60–80 рублей. Однако по ряду причин, в том числе из-за стоимости аренды стадиона, билеты за воротами подорожали до 100 рублей. Организаторы матча призывают российских болельщиков по возможности надеть на себя футболки, рубашки цвета сборной России – белого.

Окунитесь в атмосферу праздника!

Сергей ОВЧИННИКОВ, вратарь сборной России:

— Футбол без болельщиков все равно, что еда без соли. Мы ждем вас! Соперник очень серьезный, даже несмотря на то, что у Швеции не будут играть закончивший выступление в сборной Ларссон и травмированный Юнгберг. Трудно сказать, как сложится эта игра, однако смею предположить, что она станет интересной и упорной. Словом, болельщиков ожидает увлекательное зрелище.